Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно!

Для маринования лучше использовать маленькие и твердые кабачки длиной не больше 20 см. В маринад можно добавить эстрагон, петрушку, сельдерей, хрен, базилик — это придаст неповторимый аромат. Кабачки с лимоном/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 1 луковица, цедра 1 лимона, 1 лавровый лист, несколько штук душистого перца горошком, 300 мл белого винного уксуса, 100 мл воды, 50 г сахара. Приготовление: Банки и крышки заранее простерилизовать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами. Морковь тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками или тонкой соломкой. Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Цедру лимона нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Кабачки, лук и морковь разложить по подготовленным банкам. Сделать маринад: воду, уксус, сахар соединить и хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить лавровый лист, лимонную цедру и душистый перец горошком. Варить в течение 3-5 минут. Овощи в банках залить горячим маринадом. Банки закрыть завинчивающимися крышками. Дать кабачкам с лимоном полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно!
© 7dach.ru