Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров

504 calories Стейк рибай с соусом чимичурри Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая. Стейк рибай с соусом чимичурри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 504 ккал Ингредиенты Говядина (стейк рибай) 250—300 г Болгарский перец 200 г Петрушка (или кинза) 50 г Базилик 50 г Лук (репчатый) 50 г Чеснок 50 г Масло (оливковое) 200 мл Уксус (винный или обычный) 20 мл Соль 15 г Перец (душистый чёрный) 2 г Тимьян (или розмарин) 1 веточка Сначала приготовьте соус (количество ингредиентов рассчитано на много порций): петрушку, базилик, репчатый лук, чеснок и болгарский перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (но не до мелкой консистенции — должны остаться кусочки). Смешайте всё с 200 мл оливкового масла, уксусом и 10 г соли. Перед подачей на стол соус должен настояться в течение 10 минут, а хранить в холодильнике его можно до 2-3 недель. Теперь можно жарить стейк. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Посолите, поперчите и смажьте маслом с каждой стороны. Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду или решётку мангала и обжарьте в течение 5—7 минут. Украсьте стейк веточкой розмарина или тимьяна и подавайте с соусом чимичурри. 667 calories Стейк стриплойн с соусом вафу Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Стейк стриплойн с соусом вафу СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 667 ккал Ингредиенты Говядина (стейк стриплойн) 125 г Брокколи 80 г Кукуруза (початок сырой или варёный) 70 г Соус (соевый) 150 мл Масло (растительное) 100 мл Орехи (грецкие) 30 г Кинза 10 г Лук (зелёный) 10 г Перец (чили красный) по вкусу Соль по вкусу Приготовьте соус (количество ингредиентов рассчитано на много порций): смешайте соевый соус, растительное масло и мелко нарубленные грецкие орехи. Натрите стейк солью и перцем по вкусу. Выложите вместе с кукурузой и брокколи на гриль и запеките до готовности. Готовое мясо и овощи выложите на тарелку, полейте столовой ложкой соуса вафу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. 444 calories Говяжий язык на гриле Рецепт от шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова. Говяжий язык на гриле СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 310 минут PT5H10M PT5H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 444 ккал Ингредиенты Говядина (язык) 1 шт. Горчица 30 г Хрен 30 г Лавровый лист 1 шт. Масло (оливковое) для жарки Специи по вкусу Перец (чёрный горошком) по вкусу Соль по вкусу Положите говяжий язык целиком в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Варите в течение 5 часов. Когда язык будет готов, достаньте его из бульона, остудите и очистите. Нарежьте вдоль (лучше воспользоваться слайсером — на одну порцию понадобятся два слайса по 180 г каждый). Обсыпьте слайсы языка специями по вкусу и обжарьте на гриле или раскалённой сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте на деревянной доске с хреном и горчицей. Статьи по теме Как приготовить дома шикарный стейк Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева 10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров Запись "Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров
© The Challenger