Шеф-повар Валентино Бонтемпти рассказывает overtime.life о первых кулинарных экспериментах, любимой еде, семье и авторской кухне

О первом кулинарном опыте «Я был подростком, когда впервые решил приготовить дома еду для моей семьи. Начал очень рано утром. Готовил crêpes – блинчики, и ньокки по-римски из семолины (манки) с начинкой из прошутто (итальянская ветчина). Мама и папа были рады, я накрыл хороший стол. Когда закончили обед, решили выйти на балкон, открыли дверь, а там... Там было полно разных сковородок и кастрюль, которые я использовал для готовки, но не успел прибрать. Несмотря на беспорядок, обед всем понравился – еда получилась вкусной. Через некоторое время родители снова попросили меня угостить их». Это всегда хорошее времяпровождение – пообедать вместе с семьей. О решении стать поваром «В один из воскресных дней, когда я был ребенком, мы с родными отдыхали на празднике в ресторане. Там я всё время смотрел на открытую кухню и наблюдал за поварами. [gallery_1] И когда мы вернулись домой, я сказал маме, что когда вырасту, тоже буду поваром. Мама тогда только попросила, чтобы я не бросал то дело, которым решу заниматься. Я не бросил. Я люблю готовить для людей. И даже в выходные мне никогда не жалко времени на мою работу». О любимой еде и русской кухне «Часто я не успеваю есть в течение дня. Поэтому моё самое любимое блюдо то, которое готовят для меня другие. Обычно для себя я готовлю отварной рис, сверху добавляю томатную сальсу, немного ветчины и оливковое масло, либо ем простое блюдо «пенне помодоро». Все кухни мира очень вкусные, когда еду готовят правильно и из хороших продуктов. Мне очень нравятся русские рыбные деликатесы такие как черная икра и осетрина. Первое русское блюдо, которое я попробовал были пельмени. В Екатеринбурге я часто их ем, особенно мне нравятся хрустящие жареные пельмени. О главных качествах современного шеф-повара «Шеф-повар должен заниматься всей кухней. Готовить супер-пупер блюда — это отлично, но современный шеф должен быть еще и бизнесменом, стремиться к тому, чтобы ресторан работал успешно. Он должен не только уметь готовить модные блюда, но и находить подходящие ингредиенты для них». «Кухня – это эволюция. Я должен прикасаться к каждому рецепту, по которому готовлю. Поэтому для меня важно готовить с душой и совершенствовать рецептуры». Я родился в маленьком городке Брешиа на севере Италии. Когда был маленький, я жил в провинциальной местности, молоко пил из-под коровы, овощи ел с грядки. Поэтому, даже не пробуя блюдо, я по запаху узнаю продукты в его составе. Определять вкусы – это мой дар. Про пинцу «Блюдо родилось 4 года назад. План был такой – сделать ресторан для всех. Главное блюдо должно было быть востребованным, вкусным, сытным и недорогим. Так появилась пинца, и быстро стала популярна». Пинца – лепёшка, покрытая разными ингредиентами. Но состав, технология приготовления и вкус абсолютно отличается от пиццы. Для приготовления теста используется смесь трех видов муки из пшеницы, сои и риса. Тесто готовят на дрожжах, которые созревают более пяти лет. При замесе используется много воды, а перед выпеканием тесто выдерживается 72 часа. Так основа пинцы становится пышной, воздушной, хрустящей. Сначала лепешку выпекают до полуготовности в печи, потом кладут начинку, и затем пинцу допекают до полной готовности. В меню Пинцерии Pinzeria by Bontempi есть пинцы овощные, сырные, мясные, рыбные и даже фруктовые. Pinzeria by Bontempi в Екатеринбурге Pinzeria by Bontempi в Екатеринбурге была открыта этим летом и располагается в Ельцин Центре [gallery_2] «Пинцерия от Бонтемпи – это вкус Италии в России. Мы стараемся готовить только из итальянских продуктов. Мы завозим из Италии муку, масло, консервированные помидоры – те продукты, которые не попали под санкции. В России тоже нормальные продукты, но другие, не итальянские. Поэтому в нашем ресторане Вы сможете познакомится с настоящим итальянским вкусом». Екатеринбург — это «газированный» город, где жизнь бурлит. Мне здесь очень нравится. «Принимая решение об открытии, нам было важно выбрать город с хорошей экономикой, с развитым досугом. Таковым является и Екатеринбург, этот город превзошел мои ожидания». Летний экспресс-рецепт от Валентино Бонтемпи «Дома часто я готовлю вот такой быстрый салат. К очищенным зелёным листьям салата добавляете маслины, измельченного консервированного тунца, нарезанные красный лук, отварное яйцо и помидоры. Заправляете по вкусу солью, перцем, красным уксусом, оливковым маслом и чуть-чуть орегано. Белиссимо!» Подразделы: Внешний вид карточки: Большое изображение-подложка Изображение: Количество просмотров: Галереи: Изображения: Изображения: Валентино Бонтемпи посетил Екатеринбург, провел мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни. А также познакомил всех желающих со своей фирменной пинцей. Детальное изображение: Время прочтения: 5 минут

Шеф-повар Валентино Бонтемпти рассказывает overtime.life о первых кулинарных экспериментах, любимой еде, семье и авторской кухне
© Overtime.life