Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева

Александр Селезнев представил новую линейку темного и горького шоколада Alpen Gold с тремя разными вкусами – Горький шоколад 70%, Темный шоколад и Темный шоколад с фундуком. Представляем рецепт от знаменитого кондитера, который под силу приготовить каждому, кто любит насыщенный и натуральный шоколадный вкус в любимых десертах. Количество порций: 6 Время подготовки: 15 Минут Время приготовления: 60 Минут Общее время приготовления: ~75 Минут Ингредиенты Яйца — 6 штук Шоколад темный Alpen Gold Bitter 70% — 240 грамм Масло сливочное — 100 грамм Миндальная пудра — 140 грамм Сода — 1 щепотка Сахар — 80 грамм Сок лимона — 0,5 чайных ложки Для украшения: Шоколада Alpen Gold Bitter 70% — 300 грамм Сливки 35% — 200 миллилитров Ягоды свежие — 200 грамм Способ приготовления Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка взбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру. Взбейте белки с сахаром и вмешайте в шоколадную массу, перемешивая ее в одну сторону. Замесите тесто, разложите в формы для кексов и выпекайте при 170 градусах 35 мин. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливками, покройте равномерно готовые остывшие кексы, украсьте ягодами.

Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева
© Карельские вести