Пищевое разнообразие грозит прибавкой в весе, а не похудением

Пищевое разнообразие в реальности делает питание не полезным для талии, а вредным, как показало исследование. Людей часто призывают употреблять самые разные продукты питания, но это разнообразие порой идет во вред. Американская кардиологическая ассоциация подчеркивает, что подобного рода рацион приводит к тому, что человек употребляет большее количество калорий, а это способствует повышению риска ожирения. Всё дело в том, что люди подчас просто не понимают смысла словосочетания «разнообразное питание» и употребляют самые разные нездоровые продукты, считая, что имеют на это право, если помимо них поглощают и продукты здоровые. Между тем пища воздействует на организм по-разному. Какие-то блюда, содержащие большое количество пищевых волокон, вызывают длительное ощущение сытости, а какие-то быстро «сгорают» и приводят к скачкам уровня сахара в крови. Когда этот сахар так же резко опускается, то у человека возникает чувство голода, из-за чего он набрасывается на разного рода закуски. Это приводит к перееданию и, как следствие, к набору лишнего веса. Ученые провели метаанализ исследований, сделанных в период с 2000 по 2017 годы, и он показал, что не существует никаких убедительных доказательств того, что пищевое разнообразие каким-то образом влияет на здоровую массу тела и оптимальное питание. Зато это самое разнообразие приводит к увеличению количества калорий в рационе, употреблению нездоровой пищи и прибавки веса. читайте также:Кетогенная диета может привести к диабету второго типа

Пищевое разнообразие грозит прибавкой в весе, а не похудением
© ИД "Собеседник"