Песочные корзиночки с тыквой

Открываем сезон тыквы! Теперь в наше меню просто обязаны вернуться вкуснейшие пироги, оладьи, десерты с тыквой. Рецептом песочных корзиночек с тыквенной начинкой поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев. Количество порций: 12 Время приготовления: 50 Минут Для теста: Масло сливочное — 250 грамм Мука пшеничная — 450 грамм Яйцо — 1 штука Соль — щепотка Сахар — 1 чайная ложка Для начинки: Тыква очищенная — 500 грамм Сливки 33% — 250 грамм Сахар ванильный — 70 грамм Корица молотая — щепотка Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 20 грамм Способ приготовления Масло нагрейте до комнатной температуры и переложите в миску. Муку сахар и соль перемешайте и добавьте в миску с маслом, следом добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разделите тесто на кусочки по 50-60 г и сформируйте корзиночки (можно использовать формы для кексов). Запеките корзиночки в духовке 8 минут при 180С, затем остудите. Тыкву нарежьте кубиками, обжарте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливки и проварите до полной готовности тыквы, затем взбейте в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал и яйцо и начните мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет. После того, как масса загустела, разложите ее в наши корзиночки до краёв, переставьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть, подавать можно с мороженым.