Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара

Сахара из фруктов нельзя сравнивать с рафинированными сахарами. Из фруктов организм получает сахара в сочетании с пищевыми волокнами, антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами. Тем не менее, поступающие из фруктов сахара тоже нужно контролировать. Любой сахар при чрезмерном употреблении повлияет на уровень выработки инсулина, приводит к увеличению веса, сахарному диабету и другим заболеваниям. Определить уровень сахара во фруктах сложнее, чем в других продуктах, они продаются без этикетки с указанием пищевой ценности. Поэтому нужно запомнить фрукты, в которых содержится много и мало сахара. Личи – много сахара На один стакан мякоти личи приходится 29 граммов сахара, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. В такой же порции будет присутствовать 136 мг кальция, рекомендуемое дневное употребление кальция составляет 75 мг. Авокадо – мало сахара На целый плод авокадо приходится всего один грамм сахара, в этом фрукте содержится минимальное количество сахара по сравнению с другими. Авокадо редко приходит на ум при мысли о фруктах, но этот плод очень полезен, высокое содержание жиров делает его сытным. Инжир – много сахара В одном инжире содержится около 10 граммов сахара, по калорийности его можно сравнить с небольшой конфетой. При этом в инжире присутствует много клетчатки и калия, что делает его намного полезнее конфеты. Блок похожие статьи Клюква – мало сахара В стакане ягод клюквы будет содержаться всего 4 грамма сахара, это круглогодично доступный источник антиоксидантов, не вызывающий опасности в плане сахара и калорий. Манго – много сахара В стакане мякоти манго присутствует 23 грамма сахара, что очень немало. Однако, один спелый манго предоставляет треть дневной нормы употребления витамина А, что делает его полезным. Малина – мало сахара Несмотря на сладкий вкус малины, она содержит мало сахара, не более 5 граммов на стакан ягод. В малине больше клетчатки, чем в других ягодах, поэтому даже это небольшое количество сахара будет усваиваться очень медленно. Вишня – много сахара В отличие от малины, кисловатая на вкус вишня содержит много сахара, не менее 19 граммов на стакан. Польза от вишни заключается в противовоспалительном воздействии, а также в высоком содержании калия. Ежевика – мало сахара В стакане ягод ежевики не более 7 граммов сахара, из этого же стакана ты получишь 20% от рекомендуемого дневного употребления клетчатки. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает медленное усвоение сахаров. Виноград – много сахара Не менее 15 грамм сахара на стакан винограда – это довольно много. Употреблять эти ягоды нужно с осторожностью, но и отказываться от них не стоит, как в красном, так и в белом винограде содержится много антиоксидантов. Клубника – мало сахара Стакан клубники предоставит не более 7 граммов сахара, а также 85 мг витамина К. Каждый день организм должен получать 75 мг витамина К, порция клубники обеспечивает эту потребность. Читать далее Другие материалы по теме: 10 продуктов против воспаления Яичные желтки: польза или вред? Правила и принципы идеального рациона

Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара
© Fiteria