Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара

1. Выбираем мясо для бургера Фото: shutterstock.com По моему убеждению, мясо для бургера должно быть обязательно созревшим, в противном случае в фарше будут попадаться жёткие частицы. А это не очень приятно. Выбирать мясо нужно у проверенных поставщиков — лучшим для меня является «Мираторг» (особенно говядина «Блэк ангус» с вызреванием в течение 21 дня). 2. Готовим фарш для котлет Фото: shutterstock.com Подобрав мясо для фарша, обязательно вымойте его и обрежьте жилы и плёнки (не срезая при этом внутренний жир). Пропустите через крупную решётку мясорубки, очень хорошо перемешайте и выбейте фарш — это делается для насыщения его кислородом. Сформируйте котлеты, накройте пищевой плёнкой, после уберите в холодильник и дайте настояться 2-3 часа. Не солите и не перчите фарш, иначе вся влага уйдёт и котлеты будут сухими. Что касается соотношения мяса и жира, оптимально — 70/30. 3. Готовим булочку Фото: shutterstock.com Пышность булочек для бургеров зависит от многих факторов, в числе которых следующие: пекарь (тесто любит добрые руки); выбор продуктов; выбор оборудования; скорость замеса теста. Главное — когда начинаете замешивать, надо это делать спокойно и с душой. Потом увеличивать скорость. Как и мясо, тесто надо насыщать кислородом, тогда булочки будут пышные и воздушные! 4. Жарим котлету Фото: shutterstock.com Когда котлета отстоялась в холодильнике, её можно жарить. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем котлету. Солим, перчим с верхней стороны. Жарим 30—40 секунд. Затем переворачиваем и немного разминаем до диаметра булочки, тоже солим и перчим. Жарим ещё 30—40 секунд и периодически переворачиваем, доводя до желаемой степени прожарки. 5. Складываем бургер Фото: shutterstock.com На эту тему много разговоров: сначала соус, котлету или овощи? Я делаю так: нижнюю часть булочки хорошо подсушиваю до образования хрустящей и поджаристой корочки, чтобы она не промокала от всех ингредиентов. Потом выкладываю соус. Затем размещаю котлету. После этого — все оставшиеся ингредиенты (помидоры, сыр, салат, маринованные огурцы). Потом опять соус и крышку от булочки. Приятного аппетита! Статьи по теме Дорада или сибас: что выбрать и как приготовить дома Как приготовить настоящий украинский борщ Как приготовить континентальный завтрак дома Как готовить самый правильный хумус Запись "Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара
© The Challenger