Салат из кускуса с фетой и помидорками черри

Полезный и сытный салат с консервированным нутом. Количество порций: 4 Время приготовления: 20 Минут Ингредиенты Кускус — 1 стакан Помидоры черри — 200 грамм Чеснок — 2 зубчика Огурец небольшой — 2 штуки Лимон небольшой — 1 штука Нут консервированный — 425 грамм Сыр фета — 125 грамм Масло оливковое — 3 столовых ложки Соус красный чили или харисса — 2 чайных ложки Тмин — 0,5 чайных ложки Кориандр — 0,5 чайных ложки Соль — 1 чайная ложка Вода горячая — 1 стакан Лук зеленый — 3 стебля Кресс — салат — 1 пучок Оливки без косточек каламата — по вкусу Мята — 0,5 пучка Способ приготовления Овощи и зелень вымойте, обсушите. Черри нарежьте на половинки, огурцы – тонкими кружочками. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чеснок очистите, порубите. Из банки с нутом слейте жидкость. Зеленый лук нашинкуйте. В чашу выложите кускус, 1 ст. л. оливкового масла, соус чили, чеснок, тмин, кориандр, 0,5 ч. л. соли, смешайте и залейте 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте на 5–7 минут. Когда вода полностью впитается крупой, разрыхлите вилкой. Дайте остыть. Выложите в большую чашу черри и огурцы. Мяту порубите, соедините с овощами вместе с зеленым луком, нутом, цедрой и половиной сока лимона. Добавьте остывший кускус, остальное оливковое масло, сок лимона, посолите, перемешайте. Раскрошите фету и посыпьте салат. При подаче украсьте кресс- салатом и оливками.