Теплый салат с лисичками: хит грибного сезона

В этом салате соединились сразу несколько потрясающих вкусов: сладкой садовой сливы, остро-соленого сыра, ароматных летных грибов и нежных салатных листьев. Настоящее ресторанное блюдо, которое легко приготовить на даче. Количество порций: 6 Время приготовления: 30 Минут Ингредиенты Лисички свежие — 500 грамм Салат зеленый (корн или другой листовой салат) — 1 пачка Сливы — 6 штук Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6-8 штук Сыр с плесенью или брынза — 120 грамм Масло оливковое — 3 столовых ложки Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Способ приготовления Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.