Гречотто от Валерии и Иосифа Пригожина

Звездные супруги делятся оригинальным рецептом для любителей правильного питания Вам потребуется: – гречневая крупа — 300 г; – свекла — 1 шт; – козий сыр — 100 г; – лук шалот — 1 шт; – чеснок — 1 зубчик; – бальзамический уксус — 30 г; – свекольный сок — 1 стакан; – оливковое масло; – мед — 2 ст. л; – соль. Как готовить: мед смешать с бальзамическим уксусом. Свеклу разрезать пополам, обмазать получившимся соусом, немного посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Сварить до полуготовности гречку. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарить порубленный лук шалот и измельченный чеснок, затем добавить свеклу, нарезанную кубиками, и подержать еще две-три минуты, после чего всыпать гречку, залить свекольный сок, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести гречотто до готовности. Разложить по тарелкам, добавить козий сыр, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Гречотто от Валерии и Иосифа Пригожина
© WomanHit.ru