Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму

Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей! Помидоры с корицей/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: на 1,5 л воды небольшие помидоры, 200 г сахара, 1 ст. ложка соли, корица на кончике ножа, 2 ст. ложки уксуса (9%), 6 зубчиков чеснока, 2 бутона гвоздики, зелень, лавровый лист по вкусу. Приготовление: Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком. В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.

Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму
© 7dach.ru