Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Спортивный врач: Завтракать перед тренировкой необходимо

Британские ученые высказали мнение, что перед занятием спорта необходимо позавтракать. Скорость метаболизма углеводов и выведение глюкозы из крови повышается. Ученые пояснили, что еда влияет на изменения уровня сахара в крови на протяжении двух часов.

Спортивный врач: Завтракать перед тренировкой необходимо
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

С этим полностью согласен и известный российский спортивный врач, двукратный чемпион мира среди врачей-ветеранов по футболу .

- Существует два типа углеводов – простые и сложные. Первые имеют быстрое действие, второе – более медленное. Простые состоят из одной-двух молекул, они дают дополнительную энергию и их потреблять необходимо за 20-25 минут до начала тренировки. Это фрукты, вода, варенье, мед. К сложным относятся орехи, различные каши, спагетти... В организме они осваиваются более долго.

- Завтракать необходимо. Мы, люди, как роботы, «какое масло зальем» - так и будем двигаться. Для желудка полезны каши, полезен апельсиновый сок. Еще одним советом является потребление воды во время тренировки. На мой взгляд идеальным завтраком, в том числе для спортсмена, является – каша, булка с маслом, сыр, яйцо, чай с сахаром, банан. Я сам играю в футбол и по себе знаю как быстро расходуется гликоген. Поэтому все футболисты в перерыве всегда не прочь выпить чая. Он восстанавливает силы. Из того, что категорически нельзя есть с утра – это острую, жирную, жареную, соленую и перченную пищу. Она раздражает желудок, - прокомментировал Игорь Аксенов.