Ядовитый рис и другие неприятные сюрпризы, таящиеся в обычных продуктах

К продуктам питания следует относиться очень серьезно, поскольку они влияют на каждый процесс в организме человека. Некоторая еда находится в приоритете из-за ее полезных качеств, но иногда она оказывается вредной. Диетологи раскрывают тайны якобы здоровой пищи, несущей вред. Сыр Все твердые сыры, которые упаковываются в пластик, накапливают в себе вредные элементы. Эксперты рекомендуют срезать ту часть сыра, которая вплотную прилегала к упаковке. Мягкие сыры способны стать причиной сбоя в уникальной микрофлоре желудка и даже спровоцировать возникновение аллергии. Поэтому не желательно потреблять больше 50 г продукта в день. Креветки При покупке креветок важно знать где их выловили, поскольку в их мясе может содержаться большое количество тяжелых металлов. При частом употреблении этого продукта может увеличиться состав холестерола в крови. Креветки предпочтительнее есть с овощами, поскольку они помогают выводить токсины и уменьшать вред от некачественного продукта. Рис В результате специфики выращивания риса он может обогащаться неорганическим мышьяком, присутствующим почве. Из-за регулярного употребления некачественного продукта возникает риск развития диабета, нарушений нервной системы, а также некоторых видов рака. Ученые отмечают, что концентрацию мышьяка можно сократить на 80%, просто замочив рис на ночь в воде. Йогурт Магазинные йогурты содержат большое количество сахара, который провоцирует возникновение массы неприятных заболеваний. Жирные йогурты увеличивают вероятность возникновения инфаркта или инсульта по причине повышения в крови уровня холестирола. Другие ингредиенты, например, загустители, ароматизаторы и консерванты, тоже не являются полезными. Сосиски и колбасы Недобросовестные производители могут не указывать реальное содержание мяса в колбасе и сосисках, куда могут добавить также крахмал, сухожилия, кожу, кости и овощи. В подавляющем большинстве таких продуктов присутствуют красители, консерванты и крайне неблагоприятные для организма усилители вкуса, разрушающие иммунную систему и способствующие возникновению других серьезных болезней. Сладости При покупке печенья или конфет следует обратить внимание на покрытие и остерегаться шоколадной глазури. Она часто содержит трансжиры, которые негативно отражаются на здоровье человека. Следует запомнить, что натуральные бисквиты могут храниться до 5 месяцев, а если на упаковке обозначен больший срок, то скорее всего продукт обогащен консервантами. Загустители и эмульгаторы, которые в избытке находятся в мороженом, способны стать причиной развития рака прямой кишки.]]>

Ядовитый рис и другие неприятные сюрпризы, таящиеся в обычных продуктах
© Anews