Ужин за 15 минут: 10 нереально быстрых рецептов

Мы уверены, что ужин обязательно должен присутствовать в вашем ежедневном рационе, и при этом важно, чтобы он был полезный и легким во всех отношениях: быстро готовился и так же быстро усваивался, не отягощая пищеварительную систему. Рецепты именно таких вечерних блюд — простых в приготовлении и безопасных для фигуры — мы подобрали для вас сегодня. Проверенный "волшебный" ингредиент для таких ужинов — традиционный греческий йогурт. Это питательный низкокалорийный продукт, насыщенный белком. Этот чудесный летний салат готовится всего за 10 минут. Никаких сложных ингредиентов: только свежая зелень, пряный сельдерей и ароматная клубника. Секрет этого салата в натуральной йогуртовой заправке, которая делает блюдо еще нежнее, полезнее и питательнее. 1. Очистите стебель сельдерея от грубых волокон и нарежьте ломтиками. 2. Бланшируйте ломтики сельдерея в кипящей воде около минуты. 3. Под холодной водой промойте листья салата, обсушите, порвите и положите в блюдо. 4. Сверху выложите нарезанные напополам ягоды клубники, ломтики сельдерея и листики базилика. 5. Греческий йогурт смешайте с лимонной цедрой и при желании посолите. 6. Подавайте готовый салат с лимонной йогуртовой заправкой. Правильно приготовленный картофель тоже может стать здоровым ужином. Вопреки распространенному убеждению картофель — низкокалорийный (всего 60 ккал на 100 г) продукт, богатый антиоксидантами, витаминами, калием и клетчаткой, полезной для пищеварения. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего полчаса, причем львиную долю этого времени, когда картофель будет запекаться в духовке, можно заниматься своими делами. 1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями. 2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин. 3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина. Этот с рецепт с высокобелковой и богатой витамином чечевицей рассчитан примерно на 20 минут. Изюминка блюда — ароматные пряности и нежный йогуртовый соус. Чтобы вы могли быстро приготовить этот ужин, замочите чечевицу заранее — это значительно сократит время приготовления блюда. 1. Отварите до готовности чечевицу. 2. Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на сковороде. Посолите и поперчите. 3. Добавьте в сковороду чечевицу и установите малый огонь. Смешайте с чечевицей лимонную цедру и влейте к ней сок половины лимона. Перемешайте. 4. Выложите свежий шпинат к чечевице, снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. 5. Йогурт, смешав с зирой и кориандром, влейте в сковороду и перемешайте все ингредиенты. 6. Подавайте блюдо горячим, украсив его листиками мяты. Омлет — самое подходящее блюдо не только для завтрака, но и для быстрого и питательного ужина, который не повредит вашей фигуре. Этот оригинальный омлет со шпинатом и мятой готовится за десять минут и не содержит практически ничего, кроме полезного и безопасного для вечернего приема пищи белка. Этот рецепт рассчитан на 2-3 персоны: меняйте количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы планируете ужинать в одиночестве. 1. В антипригарной сковороде разогрейте на слабом огне сливочное масло. 2. Шпинат нарежьте соломкой и разделите на две части. 3. Яйца взбейте вилкой и добавьте к ним одну часть шпината и 5 ст. л. мяты. Перемешайте. 4. Яичную смесь влейте на сковороду и доведите до консистенции сметаны, постоянно помешивая. 5. С помощью лопатки переместите большую часть омлета на противоположную от ручки сковороды сторону, посолите и сложите в форме полумесяца. 6. Подавайте омлет сразу же, сняв со сковороды прямо на тарелку. Украсьте его оставшимся шпинатом и посыпьте мятой. Традиционный йогурт и лосось — волшебное сочетание: вкусное и полезное, нежное и изысканное благодаря тому, что у "Греческого TEOS" йогурта невероятно густая кремовая консистенция. Эта красная рыба считается одной из самых полезных, поскольку она богата полезными омега-3 жирными кислотами, а также калием и фосфором, важными для здоровья скелета, нервной и пищеварительной систем. 1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой. 2. Йогурт смешайте с лимонным соком и мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите по вкусу. 3. В просторной миске смешайте стейки лосося с йогуртовым маринадом и оставьте на 5-7 минут в холодильнике под пленкой или крышкой. 4. Выложив лосось в форму для запекания в один слой, поставьте в духовку на 20 минут. 5. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью и дольками лимона. Этот ужин наверняка понравится любителям восточной кухне, а также вегетарианцам, поскольку все ингредиенты в нем — растительного происхождения. Кстати, главный ингредиент в этом блюде — ценнейший источник питательного растительного белка. Чтобы приготовление этого блюдо заняло у вас не больше 15-ти минут, мы рекомендуем отварить нут заранее. Кроме этого, его также необходимо замочить до приготовления как минимум на 7-8 часов (желательно - на ночь). Если вы забыли это сделать, ничего страшного: просто используйте консервированный нут. 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и баклажаны. 2. Добавьте в сковороду нут. Перемешайте ингредиенты и добавьте карри, паприку, соль и перец. Обжаривайте все несколько минут, периодически помешивая. 3. Добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на среднем огне под крышкой 5-7 минут. 4. Подавайте карри горячим, по желанию украсив свежей зеленью или дольками лайма. Полезные сэндвичи — идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом. Приготовление такого ужина не займет у вас больше 15-ти минут: сэкономленное время лучше провести за приятной застольной беседой. Этот рецепт рассчитан на трех человек. 1. Хлеб поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сковороде без масла. 2. Пока подрумянивается хлеб, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, горчицу, бальзамический уксус и мед. 3. Тунец достаньте из упаковки и разомните вилкой. 4. Яйцо и помидоры нарежьте кружками. 5. Собирайте сэндвичи: смазывайте хлеб йогуртовым соусом, выкладывайте на него салат, помидоры, тунец и яйцо, а затем соединяйте половинки, чтобы начинка осталась внутри, а сверху были ломтики хлеба. 6. Подавайте сэндвичи, закрепив их длинными шпажками. Запеченная спаржа — отличный вариант легкого, но при этом полноценного ужина для всех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент блюда — отличный источник витаминов А, С, Е и К, а также фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Чтобы ужин получился еще вкуснее, мы рекомендуем, готовя спаржу, отрезать нижние жесткие части ее стеблей. 1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. 2. Смешайте в отдельной миске чеснок и масло. 3. Спаржу выложите на противень и полейте смесью из масла. Перемешайте, посыпьте солью и перцем и равномерно разложите в один слой. 4. Запекайте спаржу 15 минут. 5. Вынув противень из духовки, сбрызните спаржу лимонным соком и посыпьте тертым сыром. 6. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию дольками лимона. Это еще одно летнее блюдо в нашей подборке быстрых ужинов приятно удивит вас не только легкостью приготовления, но и яркими сочетаниями свежих зеленых овощей с кремовой йогуртовой заправкой. Вы можете приготовить традиционную или вегетарианскую версию этого блюда: просто решите, будете ли вы добавлять тунец или нет (это необязательный, хотя и приятно дополняющий блюдо ингредиент). Если добавить белковый ингредиент кажется необходимым, то тунец по каким-то причинам не годится, подавайте салат с колотыми орехами. 1. Приготовьте соус: смешайте чеснок с измельченными листьями мяты. Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. 2. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, воду слейте, а фасоль выложите в один слой на блюда, оставив остывать. 3. Фенхель, разрезав и удалив сердцевину, тонко нарежьте. Огурец очистите и нарежьте небольшими ломтиками. 4. Смешайте зелень (измельченный зеленый лук, фенхель и огурец) и выложите ее на блюда с фасолью. Полейте овощи готовым соусом. 5. По желанию подавайте салат, выложив сверху измельченный тунец или горсть колотых орехов. Это летнее блюдо можно подать как полноценный ужин и как легкую закуску, низкокалорийную и полезную: вместо белого хлеба для брускетты используются овощи. Пряный вкус баклажанов выгодно оттеняется яркими сочными помидорами и нежной моцареллой. Баклажаны с моцареллой и помидорами черри покорят не только гурманов, но и экономящих свое время хозяек: этот рецепт рассчитан примерно на 20 минут. 1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки. 2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и выложите их на противень. Сбрызнув их оливковым маслом, посолив и поперчив, запекайте около 20-ти минут. 3. Вынув баклажаны из духовки, распределите по ним томатную пасту, нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. 4. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут. 5. Готовое блюдо подавайте, украсив листиками базилика.

Ужин за 15 минут: 10 нереально быстрых рецептов
© Kitchenmag