10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару

Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий. В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: благодаря тому, что прибор обладает преимуществами обычных пароварок, он также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства. Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления – за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления. Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы. Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно – можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются. Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша хотя бы тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещаются полностью, можно приготовить полноценное блюдо на 10 персон. Сочный овощной пирог, приготовленный на пару, — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта вы можете выбирать любые овощи и использовать даже замороженные. Мы рекомендуем брать шпинат, морковь и цветную капусту. Приготовить полезный пирог в пароварке — мечта любой хозяйки. Благодаря Miele это стало возможным, потому что комби-пароварка XL оснащена также и функциями духового шкафа, регулирующими верхний и нижний жар. Выбранные овощи мелко нарежьте и потушите в оливковом масле с орегано, по вкусу посолив и поперчив. Дайте немного остыть. В форму для запекания диаметром около 25-ти см выложите тесто. К тушеным овощам добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Равномерно распределите тушеные овощи по тесту. Накройте пирог оставшимся тесто. Установив подходящий для запекания режим, доведите пирог до готовности. Подавайте готовое блюдо, украсив веточкой розмарина. Брокколи, приготовленная на пару, полностью сохраняет свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт — рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку. Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для здоровой работы почек. Для приготовления этого блюда удобнее всего будет использовать специальный режим "Гарниры" или "Конвекция плюс" — благодаря дополнительной влаге брокколи получится нежной и очень вкусной. Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания. Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом. Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. Особенно вкусной, сочной и, что главное, полезной, курица получается в пароварке. Предлагаем приготовить это нежное и диетическое мясо с душистыми травами в сливочном маринаде. Только у Miele специально для приготовления мяса, рыбы и птицы есть функция "Беспроводной термощуп", позволяющая не контролировать процесс приготовления. Она самостоятельно измеряет температуру блюда и выводит на дисплей информацию об оставшемся времени до завершения программы. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме филе курицы. Замаринуйте грудки и оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Выложите грудки в емкость и готовьте около получаса. Готовое блюдо подавайте, по желанию посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Паровая треска подходит всем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Лучше всего это простое и полезное блюдо получается со свежими овощами. Не беспокойтесь о специфическом запахе, который в той или иной степени всегда сопровождает приготовление рыбных блюд: благодаря внешнему парогенератору в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele ухаживать за прибором просто и быстро. Филе трески натрите майораном, солью и перцем. Морковь нарежьте тонкими колечками. Выложив все ингредиенты на противень, запекайте рыбу с овощами на пару до готовности. Подавайте готовое блюдо, сбрызнув его лимонным соком. Даже такой привычный, простой и вкусный завтрак, как сырники, всегда можно сделать полезнее, приготовив его на пару. При этом даже паровые сырники можно превратить в десерт, подав их со свежими ягодами, вареньем, сметаной или сладким соусом. Если вы сомневаетесь, какую температуру устанавливать, уникальная функция "Рекомендация температуры" и целая система индивидуальных настроек от Miele помогут вам сделать правильный выбор. Разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, ванилином и солью. Перемешайте до однородной массы творог с яйцом и мукой. Вымесите тесто. Сформируйте небольшие шарики и, вываляв их в муке, приплюснете, придав форму ладонями. Сформированные сырники выложите на решетку и готовьте на пару около 30-ти минут. Готовое блюдо подавайте с вашими любимыми ягодами, по желанию полив сметаной или другим соусом. Морковные котлеты полезны сами по себе. Приготовленные на пару, они становятся идеальным диетическим блюдом, подходящим даже для маленьких детей. Кстати, всего одним нажатием кнопки вы можете заблокировать детям доступ к комби-пароварке Miele. Прибор отключится автоматически, когда максимальное время для приготовления истечет. Эта функция безопасности позволит вам не беспокоиться о том, выключили ли вы прибор, уйдя из дома. Отожмите сок из тертой моркови. Смешав морковь с остальными ингредиентами, сформируйте среднего размера котлеты. Готовьте морковные котлеты на пару около 30-ти минут до готовности. По желанию подавайте морковные котлеты с медом. Лосось — одна из самых полезных рыб. Эта рыба богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эта рыба содержит большое количество витаминов В и D, фосфора и селена. Одновременно с рыбой вы можете приготовить и гарнир: это возможно благодаря функции "Приготовление на пару на 3 уровнях одновременно", позволяющей экономить время и электроэнергию. Рыбу, промыв и обсушив, равномерно посолите, поперчите и полейте лимонным соком, после чего оставьте в холодильнике на 10 минут. Фольгу смажьте оливковым маслом, а сверху выложите стейки с веточкой укропа на каждом из них. Заверните рыбу в фольгу "конвертиками". На решетку выложите филе в фольге и запекайте на пару около 20-ти минут. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет стручковая фасоль или спаржа. Отварной картофель — самое летнее блюдо. Оно становится еще вкуснее, если подавать его со свежей зеленью и нежным соусом. Смело регулируйте объем порций, ориентируясь на количество гостей или членов семьи: время приготовления в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele не зависит от объема продуктов. Клубни картофеля очистите и выложите на решетку. Если картофель слишком крупный, разрежьте его пополам. Приготовьте картофель на пару. Пока готовится картофель, сделайте соус. Для этого в чашу блендера переложите зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Измельчите ингредиенты для соуса до однородной массы. Отваренный на пару картофель переложите на блюдо и подавайте, полив готовым соусом. Этот теплый салат отлично подойдет на роль низкокалорийного легкого, но при этом питательного ужина. Стручковая фасоль, приготовленная на пару, сохраняет все свои запасы магния, калия и фолиевой кислоты. Этот полезный продукт также богат клетчаткой, важной для нормального пищеварения. Салат важно подать теплым: в этом вам поможет специальная функция Miele "Поддержание тепла", благодаря которой блюдо сохранит оптимальную температуру для подачи на стол в течение 15 минут после завершения программы. Чечевицу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Дайте лишней воде стечь. Помидоры черри нарежьте половинками. Стручковую фасоль отварите на пару. Все ингредиенты переложите в большую чашу и тщательно перемешайте. Приправьте салат солью, перцем и приправами, а также оливковым маслом. Снова перемешайте. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его листиками базилика. Цуккини — это всегда очень просто, полезно и вкусно. Мы предлагаем приготовить зеленый кабачок на пару и подать его под изысканным соусом Бешамель. Поскольку калорийность самого цуккини составляет всего 15 ккал на 100 г продукта, за соус беспокоиться не стоит: блюдо все равно получается очень легким и годится даже для диетического ужина. Пароваркой Miele оснащена технологией MultiSteam, позволяющей регулировать консистенцию блюда. Вам не нужно беспокоиться о результате: цуккини точно получатся нежными и при этом не переваренными. Цуккини нарежьте тонкими кружочками, выложите на решетку, посыпьте солью, перцем, прованскими травами и готовьте на пару. Пока готовятся цуккини, приготовьте соус Бешамель. В ковшике растопите оба масла, вмешайте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Постепенно влив молоко, готовьте соус на среднем огне еще около 10-ти минут. Выложив готовые цуккини на блюда, полейте их получившимся соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.

10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
© Kitchenmag