Как различить картофель молодой, ранний и свежий?

По российскому ГОСТу картофель подразделяют на свежий, сушеный и семенной. То есть все клубни, которые продаются в продуктовых магазинах или выращены вами в огороде, это и есть свежий картофель. Свежий картофель подразделяют на ранний, который убран до 1 сентября, и поздний, который убирают соответственно после 1 сентября. «Молодой картофель» – название бытовое, инструкциями не закрепленное. Его убирают вскоре после цветения и до первой декады августа. Вкус молодых клубней отличается от полностью вызревших из-за повышенного содержания белков и сахаров. Внешний вид молодого картофеля также особый – тонкая кожица клубней легко отслаивается в процессе уборки и транспортировки. * * * Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2018.

Как различить картофель молодой, ранний и свежий?
© ИД "Собеседник"