Политолог резко раскритиковала буфеты высших органов власти России

Политолог, доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман раскритиковала «кремлевские» буфеты, в которых еда представлена «исключительно в виде сладкой выпечки на пальмовом масле». Она рассказала, что в ходе одного из мероприятий вышла из Большого зала пленарных заседаний Госдумы «в поисках еды и розетки». Буфет «прихотью дизайнера оказался оформлен в виде корабельной каюты», написала она в своем Facebook. «Вообще кто бы заменил все эти «кремлевские» буфеты стандартным дайнером суп-салат-сендвич, по образцу хоть «Прайма», хоть любого, чего на улице на каждом шагу, был бы благодетель России и, by extension, человечества. Потому что в госучреждениях еда представлена почти исключительно в виде выпечки сладкой на пальмовом масле с сахарной глазурью и кофемашины, максимальная уступка нашему времени – осетинский пирог с сыром и шпинатом, а самое здоровое блюдо – яичница», – написала она. По ее словам, в администрации президента «есть вообще нечего, кроме лимона в нарезке, печений-рыбок и разноцветных кубических цукатов из тыквы». Она отметила, что в администрации президента «трудно отделаться от мысли, что предыдущий посетитель, запускавший пальцы в эту вазочку с рыбками, уже задержан и дает признательные показания». «В правительстве, говорят, чуть получше, все-таки к деньгам ближе. В результате в течение дня госслужащие питаются кофе с «улиткой», вечером вырываются из учреждений и наедаются, как перед казнью, а потом у них гастрит, отвращение к человечеству, менталитет и геополитка», – заявила Шульман.

Политолог резко раскритиковала буфеты высших органов власти России
© Деловая газета "Взгляд"