Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минус 80: калининградка рассказала, как сбросила вес

Калининградка смогла похудеть на 80 кг. На протяжении 13 лет женщина сохраняет свой вес, при этом придерживается простых правил в питании. Она рассказала "Клопс", как победить лишний вес, и дала несколько советов, как сохранить желаемую цифру на весах.

Минус 80: калининградка рассказала, как сбросила вес
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Сейчас Светлана весит 45 кг. Но ещё 13 лет назад весы показывали другую цифру — 118–120 кг при росте 156 см.

Видео дня

"Сказалась распущенность в плане еды, семечки. Я работала ночью, ела ночью, из одежды было достаточно спортивного костюма. За год я расплылась, в зеркало было страшно смотреть. Полной я была достаточно долго, около шести лет, но я на этом особо не циклилась", — рассказывает женщина.

Она мучилась от одышки, не ходила на большие расстояния пешком, были сложности с покупкой одежды и обуви, а теперь уже бывший муж нередко отпускал в адрес супруги нелестные комментарии.

"Я очень хорошо помню день, когда решила похудеть, это была суббота. Не понедельник, не среда, а суббота. Когда приходит в голову "тук-тук", тогда и надо начинать", — вспоминает Светлана.

По мнению Светланы, первое, что нужно сделать людям с лишним весом — сократить количество потребляемой в день воды.

"С пищей, чаем, кофе, супом, фруктами человек получает достаточное количество жидкости. Слишком полным людям нужно понимать, что норма в два литра воды в сутки подходит стройным людям", — считает калининградка.

Она также добавляет, что неправильное восприятие воды приводит к тому, что человек не полнеет, а распухает, ест, запивает еду водой и употребляет другие напитки, растягивая желудок.

Режим дня

Один из важных моментов в период похудения, по мнению Светланы, чёткий режим дня.

"Я встаю каждый день в четыре утра, независимо ни от чего. Я бегаю, потом еду в бассейн. Ложусь я очень рано, в 21. Бывают дни, когда я могу лечь и в 23, но встану всё равно в четыре утра", — добавила женщина.

Питание

Решив похудеть, первым делом стоит уменьшить порции и отказаться от копчёностей, сосисок и газированных напитков.

"Жвачка — вообще яд для желудка, её нельзя жевать ни до, ни после еды. А всё, что вы едите, нужно сократить вполовину для начала", — советует Светлана.

Красные яблоки нужно заменить зелёными. Также в зависимости от сезона в свой рацион можно включить зелёный виноград, черешню или арбуз. При этом фрукты можно есть лишь до 16:00. Если человек выбрал арбуз, то утром можно выпить лишь одну чашку кофе.

"Неважно при этом, во сколько вы ложитесь и встаёте. Я могу в 11 лечь, но после 16 часов я не ем, потому что не хочу. Организм привыкает и ведёт себя по-другому", — добавляет Логинова.

Завтракать, по её мнению, стоит только через минут 30–40 после пробуждения.

"Не давите едой организм, пока он не проснулся и не попросил сам. Берите завтрак с собой на работу. Не насилуйте организм, нужно научиться его слушать и слышать. Йогурт можно брать только скоропортящийся. Творог можно со сметаной, но нежирной. Фермерская продукция очень жирная, мой организм её не принимает".

На обед обязательно нужно съесть суп. Лучше употреблять его на второй день после приготовления — тогда он настоится, и вкус будет более насыщенным.

"Суп — это вообще главная еда. Борщ, рассольник, щи. С той же самой сметаной, даже 20% и 25% жирности. Но только порцию уменьшите. Обязательно мясное или рыбное блюдо должно быть. Или насыщенный мясной бульон, чтобы организм хорошо работал, получил всё необходимое", — рекомендует калининградка.

В 14:00 можно съесть овощной салат, заправленный маслом, а в 16:00 побаловать себя гроздью зелёного или чёрного винограда.

Готовить Светлана советует в духовке, без добавок и соусов. Готовую еду в супермаркете, по мнению калининградки, лучше не брать.

"В отделах кулинарии работают непрофессионалы. Да и просто еда должна быть приготовлена своими руками. Я могу сказать как повар, что у нас в городе покушать негде", — отмечает женщина.

Также необходимо учитывать, что женский организм отличается от мужского в определённый период. В такие дни Светлана советует исполнять желания своего тела.

"Но потом в течение недели нужно что-то исключать, работать над собой", — добавляет женщина.

Рецепт. Бескостный кусок курицы (бедро, например), скрутить в рулет с сыром, в начинку можно также добавить небольшой кусочек копчёнок колбасы. Рулет запечь в духовке, разделить на три порции. Одного блюда должно хватить на три дня.