3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Сливы! Сливы сейчас самый сок. Ешьте так, варите компоты, но самое главое с ними можно готовить разнообразные вусные блюда. Рецепты от шефов тольк для вас, читательнц Passion.ru Лосось на гриле и салат из красных апельсинов, сливы и клюквы Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Вам понадобится: (на порцию) Стейк лосося вяленая клюква - 1\3 стакана Стакан апельсинового фреша 1\2 ч.л. корицы 1\2 стакана вишни Микссалат - любой Слива -2-4 шт Соль перец -по вкусу Приготовление: Берем клюкву, апельсиновый фреш, добавляем туда корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус. Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту. Перемешиваем 30 гр микс салата и 2 ст ложки холодного соуса. Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось. Обязательно декорируем блюдо чуь припущенной сливой, которую нужно произвольно порезать. Если в наличии красная смородина и черника – их тоже можно использовать для декора. Салат с карамелизированным инжиром и сливами от шеф-повар ресторана "Южане" Вам понадобится: Инжир - 100 гр. Микс салат - 25 гр Свежий грейпфрукт - 15 гр. Оливковое масло - 15 гр Соль - 2 гр. Черный перец - 1 гр. Слива - 25 гр. Козий сыр -25 гр. Сахар( песок) 30 гр. Кедровый орех(карамелизированный) 15 гр. Приготовление: Микс салата любой по вкусу. Инжир нарезать на сегменты, желательно на 4 части посыпать сахаром. Карамелезировать. Удалить кожицу со сливы и кость.Сахар растопить на сковороде до коричневого цвета засыпать орехи. Лопаткой переложить на пергамент, датиь остыть. Орехи порубить ножом. Сыр поломать на мелкие кусочки. Собираем все в тарелке, перемешиваем. В миску положить микс салата, листья кинзы, листья тархуна. Немного посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и соком грейпфрута. Аккуратно все перемешать. Выложить в тарелку горкой. Вокруг положить подготовленные фрукты. Посыпать сыром и орехами. Сливовый пудинг от Екатерины Масловой фуд-блогера, автор приложения Diet Program APP Вам понадобится: Сливы - 250 г Сахар -1, 5 ст.л. Сливочное масло -25 г Мука - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0, 5 ч.л. Приготовление:Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, ягоды приустите в сотейнике на сливочном масле с щепоткой корицы и сахара. Для теста: Размягчите сливчное масло, разотрите с 1 ст.л. сахара, добпвьте яйцо, муку, разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто и сливы слоями в смазанную форму так, чтобы сверху было тесто. Выпекайте 40 минут. Фото: Shutterstock, архив ресторанов

3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы
© Passion.ru