3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы 

3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы
Фото: Passion.ru
Сливы! Сливы сейчас самый сок. Ешьте так, варите компоты, но самое главое с ними можно готовить разнообразные вусные блюда. Рецепты от шефов тольк для вас, читательнц Passion.ru Лосось на гриле и салат из красных апельсинов, сливы и клюквы
, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Вам понадобится:
(на порцию)
Стейк лосося
вяленая клюква — 1\3 стакана
Стакан апельсинового фреша
1\2 ч.л. корицы
1\2 стакана вишни
Микссалат — любой
Слива -2-4 шт Соль перец -по вкусу
Приготовление:
Берем клюкву, апельсиновый фреш, добавляем туда корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус. Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту. Перемешиваем 30 гр микс салата и 2 ст ложки холодного соуса. Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось. Обязательно декорируем блюдо чуь припущенной сливой, которую нужно произвольно порезать. Если в наличии красная смородина и черника — их тоже можно использовать для декора.
Салат с карамелизированным инжиром и сливами
от шеф-повар ресторана «Южане»
Вам понадобится:
Инжир — 100 гр.
Микс салат — 25 гр Свежий грейпфрукт — 15 гр.
Оливковое масло — 15 гр Соль — 2 гр.
Черный перец — 1 гр.
Слива — 25 гр.
Козий сыр -25 гр.
Сахар (песок) 30 гр.
Кедровый орех (карамелизированный) 15 гр.
Приготовление:
Микс салата любой по вкусу. Инжир нарезать на сегменты, желательно на 4 части посыпать сахаром. Карамелезировать. Удалить кожицу со сливы и кость. Сахар растопить на сковороде до коричневого цвета засыпать орехи. Лопаткой переложить на пергамент, датиь остыть. Орехи порубить ножом. Сыр поломать на мелкие кусочки. Собираем все в тарелке, перемешиваем. В миску положить микс салата, листья кинзы, листья тархуна. Немного посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и соком грейпфрута. Аккуратно все перемешать. Выложить в тарелку горкой. Вокруг положить подготовленные фрукты. Посыпать сыром и орехами.
Сливовый пудинг от 
фуд-блогера, автор приложения Diet Program APP Вам понадобится:
Сливы — 250 г Сахар -1, 5 ст.л.
Сливочное масло -25 г Мука — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
Приготовление:Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, ягоды приустите в сотейнике на сливочном масле с щепоткой корицы и сахара.
Для теста:
Размягчите сливчное масло, разотрите с 1 ст.л. сахара, добпвьте яйцо, муку, разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто и сливы слоями в смазанную форму так, чтобы сверху было тесто. Выпекайте 40 минут.
Фото: Shutterstock, архив ресторанов
Видео дня. Как уборщица за день стала известной топ-моделью
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео