Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж»

Неправильное питание – одна из лидирующих причин возникновения неинфекционных заболеваний вроде диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. В среду, 22 августа, в саду «Эрмитаж» представители Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения провели кулинарный мастер-класс, где продемонстрировали, как сделать максимально полезными те блюда, что россияне привыкли есть на обед. По словам заместителя министра здравоохранения РФ Сергей Краевого, неправильное питание – одна из лидирующих причин возникновения неинфекционных заболеваний вроде диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. – Необходимо привитие культуры питания, – считает представитель ВОЗ. И в качестве примера такого культурно-гастрономического обеда эксперты приготовили борщ, салат из чечевицы и десерт из тыквы и мандарина. Все блюда, как и требует протокол здорового питания, без добавления сахара и соли.

Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж»
© Вечерняя Москва