Рамблер 23 августа 2018

Опилки, навоз и мох. Из чего можно сделать самогон

Самогон — традиционный отечественный крепкий напиток, который получают посредством перегонки браги. А вот сырьём для браги могут служить самые разные продукты. Чаще всего это зерновые, картофель, фрукты, но российские умельцы могут сделать самогон и из куда менее привычных продуктов.
1. Камыш. Это растение распространено повсеместно, найти его можно возле водоёмов. Для самогона использовали корни, которые собирали весной и осенью, когда в корнях высоко содержание сахара и крахмала.
2. Ягель. Этот лишайник растёт в северных регионах, и он был очень выгоден для производства самогона, поскольку в нём содержится много крахмала. Ягель доступен почти круглый год, доставался он самогонщикам бесплатно. Кроме того, лишайник применяли и для очищения напитка: он способен впитывать вредные вещества из браги.
3. Дешёвые карамельные конфеты. Для самогона подходили даже просроченные карамельки и ириски. Благодаря высокому содержанию сахара конфеты были прекрасным сырьём для самогона: из 1 килограмма карамелек, к которым добавлялись дрожжи и вода, можно было получить до литра напитка с любопытным ароматом и вкусом.
Комментарии
3
Читайте также
Продукты, которые нас старят
3 необычных зимних рецепта для смузи-блендера
5 вариантов полезных завтраков от звезд
Посетительница KFC разглядела между ножек «мозги»
41