Рецепт дня: Пирог "Универсальный" от Аллы Будницкой
Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр. В конце 90-х Алла была ведущей передачи «Из жизни женщины», где делилась с телезрительницами секретами создания домашнего уюта. – Меня научила готовить мама. А я передала ее хитрости и свой кулинарный опыт приемной дочери Дарье Дроздовской, – говорит актриса. Что понадобится: Для теста: сметана – 4 ст. л. молоко – 150 мл яйца – 3 шт. мука – 1 ст. сыр (твердый) – 200 г масло сливочное – 60 г сахар, соль – по вкусу сода – 1 ч. л. уксус – 1 ч. л. масло подсолнечное – 1 ст. л. Для начинки: капуста (тушеная) – 1/2 большого кочана яйца (вареные) – 3 шт. петрушка (мелко порубленная) – 1 пучок 1. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, сметану и молоко. Взбейте всё миксером. 2. Просейте муку. Добавьте к ней погашенную уксусом соду. Соедините со взбитой смесью. Замесите тесто. 3. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размякнуть. Добавьте его к тесту и еще раз замесите. Уберите в холодильник на 15 минут. 4. Для приготовления начинки мелко порежьте вареные яйца, смешайте с тушеной капустой и петрушкой. 5. Охладившееся тесто разрежьте на две части и раскатайте каждую из них. 6. Смажьте дно формы для запекания подсолнечным маслом и выложите одну часть теста. Разложите на нее начинку. 7. Сверху накройте ее второй частью теста. Слегка смажьте яйцом с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Фото: Shutterstock