Рецепт идеального свекольника

Последние дни уходящего лета принесли в столицу жару, а значит, ещё можно успеть потренироваться в приготовлении главного супа летнего меню русской кухни — свекольника. По рецепту шеф-повара ялтинского ресторана Doctor Whisky он получается идеальным — быстрым в приготовлении, в меру необычным, приятно охлаждающим и очень вкусным.

Рецепт идеального свекольника
© News.ru

Свекольник (на 1 порцию):

Свёкла — 200 грамм (2 штуки);

Вода — 200 грамм;

Лавровый лист — 2 штук;

Уксус столовый яблочный — 15 грамм;

Сливочное масло — 15 грамм;

Свежий огурец — 10 грамм;

Редис — 10 грамм;

Укроп — 5 грамм;

Сельдерей — 10 грамм;

Перепелиное яйцо — 2 штуки;

Сметана — 1 столовая ложка;

Тимьян по вкусу;

Сахар, соль, перец по вкусу.

Отварите свеклу и одну натрите на терке.

Возьмите воду, добавьте соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус и натёртую свёклу. Смешайте — получится свекольный консоме, который нужно процедить через сито и охладить.

Вторую свёклу (уже отваренную) запеките в фольге с тимьяном, солью, перцем и сливочным маслом в течение 15-ти минут при температуре 220 градусов. Отварите яйца.

Произвольно нарежьте свежий огурец, редис, укроп, зелёный лук. Сельдерей обварите кипятком и тоже нарежьте. Смешайте огурец, редис, лук, укроп и сельдерей.

Переложите овощи на тарелку, сверху выложите произвольно нарезанную свёклу, украсьте перепелиными яйцами. Выложите рядом сметану. Залейте свекольным консоме. Свекольник готов!