10 хороших рецептов с персиками
Персик — родственник сливы, только гораздо нежнее и пугливей: лишний раз не тронь, а тронув, ешь сразу и побыстрее. Сезон его недолог, да и в разгар лета найти идеальный толстый пылающий персик бывает непросто. Спелые и южные персики лучше есть так, не останавливаясь. А их бедные родственники, которыми завалены базары средней полосы, отлично пойдут в пироги, салаты, клафути и другие всевозможные десерты и не только: особенность персика в том, что он легко переносит высокую температуру и органично работает с разным окружением — от авокадо до сыров и птицы. В этой подборке персик, как правило, либо томится в духовке, либо погружается в сироп, либо обжигается на гриле. Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа Персики тут приравняли к перцам: их жарят на сковородке и подают с травами и сыром. Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Кореаса Салат из помидоров с персиками и жареным сыром Персики томятся в духовке, а после соединяются с овощами, сыром и желательно с кроликом. Если получится — постарайтесь взять помидоры разных цветов и размером со сливу, так ярче. Салат из помидоров с персиками и жареным сыром Персики на гриле с горгонзолой и медом Персики буквально проходят сквозь огонь и воду, после чего обливаются нежным соусом и украшаются мятой. Зимой о рецепте можно не забывать, для него подойдут и консервированные персики. Рецепт московского шефа Кирилла Мартыненко. Персики на гриле с горгонзолой и медом Кролик с перепелками, тыквой и персиками Нежные кролик с перепелкой, нежные персик с тыквой. Не блюдо, а праздник. Кролик с перепелками, тыквой и персиками Салат из авокадо, персика и редиса Подробный видеорецепт салата, в котором персик выступает на равных с редиской, авокадо и огурцом. Веса этому салату придает пряный соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Салат из авокадо, персика и редиса Мусс из авокадо с персиками и базиликом Персики отправляются на сковородку, где впитывают в себя оливковое масло и мед, а после укладываются рядом с пробитым в блендере авокадо. Мусс из авокадо с персиками и базиликом Печеные персики в подливке из просекко Персики погружаются в бульон из просекко, где проводят 15 минут в тепле и неге. Вместо просекко можно взять любое сухое игристое, но все же с ним лучше. Печеные персики в подливке из просекко Персики на гриле со свежим малиновым соусом Проще некуда: персики обжариваются на гриле и поливаются свежепротертым малиновым пюре. Малина подойдет и замороженная, главное — протереть ее до состояния соуса, вытащив все косточки. Персики на гриле со свежим малиновым соусом «Павлова» по‑хайгарденски «Павлова» как если бы ее готовили в королевстве Хайгарден. Не пренебрегайте лепестками роз. «Павлова» по-хайгарденски Десерт «Павлова» по-хайгарденски — хорошо иллюстрирует кухню одного из семи королевств Вестероса. Хайгарден славится своими урожаями, и, как следствие, там всегда готовят разнообразные и необычные блюда — как это. А еще в Просторе испытывают особенную любовь к различным сладостям. Лепестки роз, которые добавляются на последнем этапе приготовления — это не только символ королевства Тиреллов, запечатлённый на их гербе, но и яркое вкусовое дополнение рецепта, подчеркивающее его особенное происхождение. Клафути с абрикосами и персиками Клафути — это что-то среднее между пирогом и запеканкой. В качестве начинки тут персики, сок которых идеально пропитывает тесто. Минимальное количество муки, а персики и абрикосы легко меняются на что-то другое в зависимости от сезона. Клафути с абрикосами и персиками