Как варить бульон: базовые правила и хитрости

Бульоны на кухне делятся на три типа: белые, желтые и красные. Все остальные – вариации базовых трех бульонов. Соответственно и навыки приготовления базовых основ влияют на то, насколько хорошо у вас будут получаться супы. Белый бульон: классический бульон, известный многим. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся. Желтый бульон: предварительно перед варкой обжариваются овощи. Мясо же помещается в кастрюлю в сыром виде. Красный бульон: и овощи, и мясо предварительно обжариваются. Правильный бульон зависит от множества факторов. Например, выбора мяса, которое напрямую влияет на качество бульона и навар. Основными хитростями варки бульонов поделился шеф-повар Василий Емельяненко. В принципе, хороший бульон может даже не стать супом в дальнейшем. Бульон, мясо и овощи – сам по себе почти идеальный суп для любого времени года.

Как варить бульон: базовые правила и хитрости
© Steaklovers.ru