Сезон яблок: 3 рецепта вкусных блюд от шеф-поваров московских ресторанов

С конца августа (с Яблочного Спаса) садоводы начинают собрать урожай яблок. Спелые плоды многие любят есть в свежем виде, но и готовые блюда из них получаются не менее вкусными. Специально для OK-MAGAZINE.RU одни из лучших ресторанов Москвы рассказали, какие рецепты они подготовили для своих клиентов в яблочный сезон. Берем на заметку! Ресторан Soho Country Club Шеф-бармен Евгений Алисейчик Зеленое яблоко с миндальным молоком и шпинатом Фотография: Архив пресс-службы Зеленое яблоко с миндальным молоком и шпинатом Ингридиенты: Зеленое яблоко – 200 г Миндальное молоко – 100 г Шпинат – 20 г Сок лайма – 20 г Лед по желанию Способ приготовления: Яблоко нарезать дольками, добавить шпинат, сок лайма и миндальное молоко. Все пробить в брендере. Перелить в бокал и подавать, украсив листком мяты. Ресторан «Шинок» Шеф-повар Елена Никифорова Шарлотка Шарлотка Ингредиенты (на 6 шт): Мука пшеничная – 300 г Сахар тростниковый – 100 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Масло растительное – 50 мл Яблоки – 2-3 шт Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1 г Формы для кексов – 6 шт Способ приготовления: Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром - то есть, смешать все сухие ингредиенты. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко. Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов. Ресторан Moregrill Горячее печеное яблоко с медом, самодельная творожная масса с изюмом (1 порция) Печеное яблоко Ингредиенты: Яблоки – 110 г Мед – 25 г Корица молотая – 1 г Сироп кленовый – 5 г Творожная масса – 120 г Орех кедровый – 5 г Для замеса на яблоки: Орех кедровый – 10 г Корица молотая – 1 г Кардамон молотый – 2 г Ванильный экстракт – 2 г Кунжут семя – 4 г Сок лайма – 4 г Изюм –10 г Мед – 50 г Для творожной массы: Творог – 160 г Сливки 33% – 110 г Сахарный песок – 30 г Изюм – 30 г Способ приготовления: Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приготовление замеса на яблоки: Все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Приготовление творожной массы: Все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри. При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!