Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму

Из некондиционных плодов можно приготовить резаные помидоры на зиму «Пальчики оближешь». В таких рецептах с фото используются слишком крупные плоды или слегка подпорченные и примятые. Резанные помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму Лучше всего брать для этого рецепта с фото крупные томаты. Они должны быть спелыми, но упругими, чтобы в процессе консервирования сохранили форму и не превратились в кашу. Ингредиенты: 2 кг крепких, больших помидоров; 3 светлых, репчатых луковиц средней величины; 7 долек зимнего чеснока; 1 ст. л. уксуса 9%; 1 ст. л. рафинированного масла; 10 г свежего или сушеного базилика; 2 ст. л. поваренной соли; 2 ст. л. белого сахарного песка; 3 бутона гвоздики; 6 горошин душистого перца. Рецепт приготовления: Тщательно моем все овощи, чистим лук и чеснок от шелухи. Заливаем корнеплоды, томаты и зелень холодной водой на 10 минут. Шинкуем лук тонкими полукольцами, чеснок – небольшими пластинками. Стерилизуем банку любым удобным способом. Крупными дольками нарезаем томаты, укладываем их слоями вперемешку с чесноком, луком и зеленью. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Сливаем жидкость обратно в кастрюлю, доводим до 100 градусов. Снова выливаем горячую воду в томаты, опять ждем четверть часа. В третий раз в кастрюлю с настоем отправляем все специи. Как только жидкость закипит, выливаем ее в банку с заготовкой, сверху добавляем уксус. Герметично укупориваем, переворачиваем на толстую подложку. Утепляем со всех сторон на 12 часов. Выносим в погреб на хранение, как только заготовка остынет полностью. Совет: вместо обычного уксуса можно добавить яблочный – тогда маринад будет иметь приятный фруктовый вкус. Резаные помидоры «Пальчики оближешь» со стерилизацией Очень удобная ароматная заготовка на зиму для небольшой семьи, по рецепту с фото лучше ее делать в небольших баночках. Ингредиенты: 800 г крепких, спелых томатов; 2 лавровых листа; 6 горошин душистого перца; 1 средняя репчатая луковица светлого сорта. Для маринада: 4 лавровых листа; 15 горошин душистого перца; 1 л питьевой воды; 10 бутонов гвоздики; 2 ст. л. белого сахара; 1 ст. л. поваренной соли; 2 ст. л. рафинированного масла; 1 ст. л. уксусной эссенции. Рецепт приготовления: Промываем овощи, чистим луковицу. Нарезаем ее крупными полукольцами, томаты шинкуем поперек толстыми кружками или режем на 4–8 долек – все зависит от формы плодов и их размера. Смешать приправы и специи с водой, вылить сюда же масло. Довести маринад до кипения. На дно банки выложить половину лука, следом – кусочки томатов. Последним слоем идут полукольца репчатого корнеплода. Вливаем раствор в банку с заготовкой, оставляем место для уксуса. Накрываем консервы крышками, стерилизуем 15 минут на водяной бане. Вынимаем емкости с помидорами, вливаем в каждую банку уксус и немедленно закатываем. Переворачиваем консервы вверх тормашками, укутываем со всех сторон. Выносим на хранение в кладовку или подвал через 12 часов. include_poll1907 Совет: никогда не используйте в маринадах йодированную соль. Польза от такой приправы после кипячения будет весьма сомнительной, а вкус заготовки она испортит безвозвратно. Резаные помидоры «Пальчики оближешь» без уксуса Не все любят присутствие кислой специи в консервах, поэтому рецепт заготовки на зиму с фото поможет разнообразить обед противникам маринадов. Ингредиенты: томаты сорта «Сливка»; 1 луковица; 1–2 дольки чеснока; 3 горошины душистого перца; 1 лавровый лист. Для маринада: 2 л питьевой или очищенной воды; 6 ст. л. белого сахарного песка; 2 ст. л. поваренной соли; 1 ст. л. рафинированного масла. Примечание: количество ингредиентов указано для литровой банки вкусной заготовки. Но так как закрываем обычно несколько емкостей сразу, маринад рассчитан на большую массу овощей. Рецепт приготовления: Тщательно моем банки, обезжириваем их содой. Стерилизуем любым удобным способом. На дно каждой емкости укладываем перец горошком, лавровый лист и дольку чеснока, нарезанную тонкими пластинками. У промытых помидоров удаляем плодоножки, каждый плод режем на несколько частей поперек. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Смешиваем все компоненты для маринада, кроме масла, отправляем на плиту. Выкладываем кусочки томатов плотно в банки, пересыпая их луковыми полукольцами. Заливаем горячий маринад в заготовку, оставляя место для масла у самого края. Отправляем томаты на водяную баню. Время стерилизации – 5 минут с момента закипания жидкости вокруг консервов. Вынимаем помидоры из кипятка, вливаем масло и немедленно укупориваем заготовку. Переворачиваем и утепляем на 12 часов. Хранить такие консервы лучше в прохладном месте. Совет: определить нужное количество маринада очень просто. Следует залить обычной водой уложенные в банку для консервирования овощи, затем воду аккуратно слить. К получившемуся количеству жидкости можно добавить еще 50 мл основы для маринада.

Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму
© Клео.Ру