Солить или не солить? Гибриды огурцов для заготовок

Для большинства огородников одна из самых любимых культур, несомненно, огурец. Ведь он хорош и в свежем виде, и в консервированном. Не все задумываются о том, что разные сорта и гибриды различаются по своему назначению. Одни огурцы хорошо подходят для соления и маринования, а другие вкуснее всего в свежем виде. Малютка-Анютка F1 хороша и для засолки, и для маринования, и для приготовления свежих летних салатов К салатным относятся гибриды с плодами средней и большей длины, с гладкой или бугорчатой поверхностью, с кожицей средней плотности, хрустящей консистенцией мякоти, освежающим вкусом и характерным огуречным ароматом. Современным салатным гибридам свойственно генетически обусловленное отсутствие горечи. Современные салатные гибриды огурцов - генетически без горечи. Фото: Гавриш Обычно салатные сорта и гибриды выращиваются в защищенном грунте, поэтому они должны быть хорошо приспособлены к условиям выращивания в теплицах, иметь высокую урожайность и длительный период плодоношения, чтобы овощеводы-любители все лето радовались свежим огурчикам на своем столе. Важная характеристика – скороспелость, ведь особенно вкусен первый зеленец, и хочется получить его как можно раньше. Сбор урожая. Фото: Гавриш Очень хорош в салатах Атлет F1 – пчелоопыляемый среднеспелый гибрид огурца для защищенного грунта. Характеризуется мощным ростом и хорошим ветвлением. Тип цветения смешанный, но с большой насыщенностью женскими цветками. Плоды красивые: довольно длинные (18-20 см), темно-зеленые со светлыми полосками, с крупными редкими бугорками и белыми шипами. Очень вкусные и хрустящие. Среди разнообразия гибридов можно выбрать то, что больше по вкусу. Гибриды огурцов для консервирования Считается, что мариновать можно любые огурцы: и совсем маленькие завязи, и нормально выросшие зеленцы, и даже переростки – почти семенники с семенами. Для консервирования с уксусом можно использовать и короткоплодные огурчики, и с более длинными плодами. Кладут в банку и целые плоды, и порезанные – в составе всяких ассорти и салатов. Но те, кто ценит не только вкус, но и красоту консервированных овощей, конечно, предпочитают использовать для заготовок на зиму небольшие симпатичные огурчики, для получения которых лучше всего выращивать партенокарпические короткоплодные гибриды в защищенном и открытом грунте. Огурчики Кураж F1. Фото: Гавриш Растения этих гибридов имеют женский или преимущественно женский тип цветения, а значит, обладают скороспелостью и высокой урожайностью. Кроме того, они завязывают плоды в любую погоду, так как не зависят от опыления пчелами. Обилие завязей образуется у гибридов с букетным типом цветения. «Букеты» завязей (по 3-5 штук и более) очень удобны для сбора урожая не только в виде зеленцов нормального размера (10-12 см), но и в виде корнишонов (6-8 см), и в виде пикулей (3-5 см). Причем чем меньше размер плодов, тем большее их количество можно собрать с растения. Гибриды такого типа – Барабулька F1, Лилипут F1, Кураж F1 – уже завоевали большую популярность, а благодаря работе селекционеров постоянно появляются новинки. О некоторых огурцах с «букетами» мы уже говорили в статье Самые-самые: лучшие гибриды огурцов от агрофирмы «Гавриш». Мурашка F1 – скороспелый гибрид женского типа цветения с высокой степенью партенокарпии. Предназначен для выращивания в защищенном грунте и под временными пленочными укрытиями. Растения компактные, в каждом узле образуется по 2-4 завязи. Плоды очень красивые, по своим качествам приближаются к пчелоопыляемым засолочным сортам: длина 10-12 см, окраска темно-зеленая со светлыми полосками, бугорки крупные и расположены довольно часто, шипы черные. Мурашка F1. Фото: Гавриш Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе и корневым гнилям. Щедрик F1 предназначен для выращивания в защищенном грунте и в открытом грунте под временными пленочными укрытиями. Партенокарпический скороспелый гибрид с женским типом цветения. Образует большое количество завязей (по 5-8 и более в узле). Отличается хорошим ростом и ветвлением, дружной отдачей урожая, устойчивостью к основным болезням. Плоды темно-зеленые со светлыми полосками, частобугорчатые, длиной 10-12 см, без горечи, универсального типа использования. Пчелоопыляемые сорта и гибриды для засолки Какими бы симпатичными ни были партенокарпические огурцы, но для засолки (без использования уксуса) они подходят хуже, чем пчелоопыляемые сорта и гибриды открытого грунта. Недаром пчелоопыляемые огурцы в России всегда считали вкуснее, слаще, ароматнее. Для получения вкусных, хрустящих соленых огурчиков, способных сохранить свои замечательные качества до весны, нужно собирать плоды в открытом грунте в первой половине августа, ведь именно в это время они набирают наибольшее количество сахаров и витаминов. Современные пчелоопыляемые гибриды огурца для открытого грунта сочетают высокие засолочные качества с высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Посошок F1 – скороспелый пчелоопыляемый гибрид смешанного типа цветения с преобладанием женских цветков на растении. Имеет красивые темно-зеленые со светлыми полосками бугорчатые черношипые плоды короткого размера (9-11 см) с высокими засолочными качествами. В узлах образуется по 1-2 плода. Гибрид обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе и неблагоприятным условиям выращивания. Посошок F1. Фото: Гавриш Малосольный F1 – гибрид с «говорящим» названием, скороспелый, с высокой степенью насыщенности женскими цветками. Огурчики ровные, массой 90-100 г, крупнобугорчатые, черношипые, обладают непревзойденным ароматом и вкусом, так и просятся на стол! Малосольный F1. Фото: Гавриш Заначка F1 — пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий, смешанного типа цветения и с высокой насыщенностью женскими цветками, особенно на боковых побегах. Вступает в плодоношение через 38-40 дней. Зеленцы сочные, хрустящие, с повышенным содержанием сахаров, лучшие для заготовок на зиму. Устойчив к настоящей и ложной мучнистым росам, оливковой пятнистости. ^collection[218,6] Совет: добавьте в соленья красную смородину! Чтобы придать нашим солениям пикантный вкус, можно добавить в банки в качестве консерванта ягоды или сок красной смородины. Этот рецепт уже известен дачникам и многим очень нравится. Огурцы с красной смородиной. Фото: Гавриш Солим огурцы как обычно, с уксусом или без него, а в литровую банку насыпаем примерно 50 г ягод или сока красной смородины. В дальнейшем обработка банок с огурцами – общепринятая. Получается очень красиво, а главное вкусно и необычно. В этом сезоне в банки со смородиновой заливкой попали уже достаточно крупные огурцы, из последних сборов, однако сорта «от Гавриша» имеют тонкую кожицу, небольшую семенную камеру, отличный вкус и аромат. Они не испортят наши заготовки. Малосольные огурцы от «Гавриш» Любим мы и «быстрые» малосольные огурцы. Рецепт засолки нами уже подобран – малосольные огурцы в пакете – минимум хлопот и очень вкусно! Приготовление: С 1 кг свежих огурцов срезать кончики; Добавить 1 стол. ложку соли, пучок укропа, дольку нарезанного чеснока; Встряхнуть и положить в целлофановый пакет на ночь (7-8 часов) в холодильник. Утром наши малосольные огурчики готовы. Огурцы малосольные. Фото: Гавриш Словно специально для нашего рецепта «быстрых» малосольных огурцов созданы мелкобугорчатые гибриды корнишонного типа — Герасим F1, Малохольный F1, Малютка-Анютка F1. Наличие мелких частых шипов на поверхности гарантирует быстрое проникновение солевого раствора внутрь плода и экспресс-приготовление малосольных огурцов. Кроме того, такие гибриды отличаются ароматичностью и плотностью плодов; огурчики с маленькой семенной камерой, хрустящие, без горечи, не перерастают. Мы любим и умеем не только выращивать огурцы, но и солить, и консервировать. С нашими огурцами любые домашние заготовки самые вкусные! Компания «Гавриш» Читайте также: Самые красивые и выносливые: лучшие гибриды огурцов от агрофирмы «Гавриш» Выращиваем огурцы в теплице: основные агротехнические приёмы Самые-самые: лучшие гибриды огурцов от агрофирмы «Гавриш»

Солить или не солить? Гибриды огурцов для заготовок
© 7dach.ru