Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье. Грибная солянка/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia Понадобится: 1 кг грибов, 0,5 кг белокочанной капусты, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 200 г лука, 150 мл растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса, лавровый лист, соль, перец Приготовление: 1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Шаг 1. Тонко шинкуем овощи. 2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут. Шаг 2. Тушим подготовленные овощи. 3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут. Шаг 3. К овощам добавляем грибы. 4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Шаг 4. Добавляем специи. 5. Разложить в стерилизованные банки. Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.