12 видов орехов, которые Вы должны замачивать прежде, чем употреблять!

Когда орехи замачивают в горячей воде, их кожура намного проще очищается. Вы должны добавить немного соли во время замачивания, чтобы нейтрализовать ферменты и удалить дубильные вещества и остатки пыли. Вы никогда не должны повторно использовать воду, в которой замачиваете орехи, так как она может содержать опасные вещества. Орехи, как и зерна, содержат фитиновую кислоту, которая является частью их защитного механизма от «пожирателей«, чтобы они могли полностьюсозреть. Эта кислота подавляет легкое пищеварение, благодаря чему вы можете часто заметить кусочки орехов в стуле. Когда орехи замачивают они теряют фитиновую кислоту и их ингибиторы фермента нейтрализуются, а это означает, что их употребление способствует пищеварению и повышает всасывание витаминов и других питательных веществ. Вот рекомендуемое для замачивания время для каждого вида ореха и некоторых семян: Макадамии: 4 часа. Семена льна: 6 часов. Кешью: 6 часов. Семена тыквы: 7 часов. Грецкие орехи: 8 часов. Кедровые орехи: 8 часов. Семена брокколи 8 часов. Пекан: 8 часов. Фундук: 8 часов. Миндаль: 12 часов. Семена люцерны: 12 часов. Гарбанзобобы: 12-48 часов. Если орехи следует замачивать более 8 часов, рекомендуется менять воду каждые 8 часов.

12 видов орехов, которые Вы должны замачивать прежде, чем употреблять!
© Карельские вести