Как правильно жарить картошку

Эти советы помогут вам приготовить идеальную жареную картошку с хрустящей корочкой.

  1. Моем, чистим, режем. Тщательно вымойте картофель и хорошо почистите, не забывайте очищенные клубни класть в холодную воду. Так вы убережете картофель от потемнения. Нарежьте, как вам нравится, а затем выложите на сухое чистое полотенце, чтобы подсушить нарезанную картошку.
  2. Разогреваем сковородку. Налейте на сковородку масло, поставьте на средний огонь. Как только от масла пойдет легкий дымок, можно засыпать картошку.
  1. Делаем корочку. Секрет аппетитной корочки заключается в том, что выкладывать картофель нужно на максимально разогретую сковородку, обжарить в течение короткого времени, а затем вернуть средний огонь. На газовой плите это сделать очень легко, но и к электрический можно приспособиться. Достаточно включить соседнюю конфорку и разогреть ее до максимальной температуры. В этом случае алгоритм действия такой: включаем две конфорки на средний и сильный огонь, на средний ставим сковородку с маслом разогреваться. Затем переставляем сковородку на максимальный огонь, жарим недолго, а потом передвигаем обратно на средний огонь. Такой прием позволит создать красивую хрустящую корочку.
  2. Жарим. Старайтесь не перемешивать лишний раз картошку и не использовать для этого лопатки и ложки, чтобы не поломать картофель и не превратить его в кашу. Перемешивать картофель нужно встряхиванием. Чтобы это получилось, выбирайте большую сковородку, но не заполняйте ее до отказа.
  3. Солим. Солить в конце жарки. Если это сделать в самом начале, картофель быстро потеряет форму.

Как правильно жарить картошку с грибами

  1. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
  2. Обжарить на отдельной сковородке до готовности.
  3. Добавить на сковороду с картошкой, когда картошка будет почти готова.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.

Как правильно жарить картошку с мясом

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить на хорошо разогретую сковородку, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  2. Добавить картошку, нарезанную соломкой, жарить 7-10 минут.
  3. В конце посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Когда нужно добавлять лук в жареную картошку

Не все любят жареный лук даже в картошке, но для настоящих ценителей жареная картошка с луком — это особое удовольствие. Лук нужно предварительно нарезать любым способом — кольцами, полукольцами или мелко нашинковать. Добавлять к картошке нужно в тот момент, когда вы уменьшили огонь до среднего уровня.

Рамблер: главные новости