ОФ_Фирменное блюдо: как корреспондент ВМ готовил пиццу Вечерняя Москва

Мой коллега Миша Савкин, уходя в отпуск, заказал три пиццы. Мол, угощайтесь коллеги и не грустите без меня, а я за вас выпью в Крыму красненького, виноградного. - Только не забудьте оставить кусочек Андрюхе, - тихо произнес он, открывая коробки с угощением. Андрюха, то есть я, был в это время на репортаже, а когда вернулся, то обнаружил на рабочем столе одиноко лежащий кусочек пиццы. Он пах так... Что о его существовании я догадался еще выходя из лифта. Но меня ждало разочарования: он был один! И это на мои 120 килограммов живого веса. От обиды и не без зависти, что все налопались, а мне достался лишь крошечный кусочек, я даже демонстративно отодвинул его в сторону. И тут... Из тетради, куда я заношу нужную мне для написания материалов информацию, вдруг выпала чья-то визитка. Надо ли говорить, каково было мое удивление, когда на кусочке картона я прочел фамилию директора пиццерии, с которым по долгу службы недавно познакомился на фестивале еды. - Могу показать производство, - вспомнился мне тогдашний разговор с Юрием Устиновым, тем самым директором. - Сами можете попробовать испечь пиццу. Приходите, не пожалеете… В моей голове тут же созрел коварный план. Рука сама потянулась к телефону. С мастером пиццерийных дел договорился о встрече - прямо на следующее утро. Поставил будильник, чтобы не опоздать и с утра пораньше побежал на мастер-класс. Встретила меня шеф-повар Ольга. Знатная женщина в теле. Но оценив мою комплекцию, кивнула на шкаф с халатами: - Ой беда-беда, - расстроилась женщина. – Ты, хлопец, такой худой, что все мои халаты будут на тебе болтаться… - Да я ремнем подвяжусь сверху, - предложил я выход, как мне показалось, немного реабилитировавшись в глазах собеседницы. Похвалив меня за находчивость, она протянула мне поварскую одежду. - Оденешься, пойдем на кухню. На кухонном столе меня уже поджидал пышный кусок теста. - Два дня ферментировалось, - взялась за обучение новичка Ольга. – Ну что, раскатывай. Рецепт пиццы «Вечерняя Москва»: Тесто – 470 граммов Соус томатный фирменный – 90 граммов Сыр моцарелла – 180 граммов Колбаса пепперони – 50 граммов

ОФ_Фирменное блюдо: как корреспондент ВМ готовил пиццу Вечерняя Москва
© Вечерняя Москва