14 хороших рецептов со сливами

Сливы из тех гуттаперчевых фруктов, которым удается балансировать между сладким и кислым, отчего диапазон их использования велик как ни у кого. Положи их в салат — их мякоть тут же породнится с помидором, отправь в суп — нейтрализуют любой, самый сложный курдюк, добавь к мясу – смягчат и успокоят, залей вином — получится лучший на свете десерт. Вот полтора десятка рецептов со сливами, которых в этом году пруд пруди, даже в тех садах и огородах, где обычно пусто. Слива с уткой, слива с кроликом, слива в супах, слива как основа для супа, а еще масса вариантов, где слива соединяется с алкоголем и специями. Готовить все это лучше из сезонной сливы, у которой есть вкус и запах. Харчо со сливами Слива (или алыча) в харчо просто необходима — для того, чтобы смягчить действие крепкого мясного бульона, который готовится из говяжьей или бараньей грудинки. Харчо со сливами Суп из сливы и ревеня Нежная субстанция, то ли суп-пюре, то ли десерт. Ревень и сливы берутся в равных пропорциях. Суп из сливы и ревеня Кюфта-бозбаш Крепкий азербайджанский суп с нутом, по сути — первое и второе сразу. Слива нейтрализует жирный бульон, в который добавляется и баранина, и курдючный жир. Кюфта-бозбаш По европейским меркам кюфта-бозбаш – это и первое, и второе: горячий суп, щедрая порция мяса и гарнир в придачу. В Азербайджане его готовят десятками литров – на большие семейные застолья. Салат со сливами и брынзой Сливы вступают в нежную дружбу с брынзой, и союз их скрепляется заправкой из меда, оливкового масла и лимона. Все ингредиенты настолько самодостаточны, что их можно есть не смешивая, просто уложив рядышком. Салат со сливами и брынзой Утка со сливами и капустой Кислая слива помогает утке справиться с избыточным жиром — обязательным утиным атрибутом. Утка со сливами и капустой Рагу из кролика со сливами Нежный от природы вкус кролика усиливается пьяными сливами, предварительно вымоченными в бренди. Рагу из кролика со сливами Соус из сливы и острого перца Подробный видеорецепт, в котором слива соединяется с портвейном, перцем чили и специями. Простояв ночь в холодильнике, они превращаются в грандиозный соус. Соус из сливы и острого перца Слива в анжуйском вине Сливы покоятся в теплом выпаренном вине с сахаром, корицей, ванилью и медом. Слива в анжуйском вине Сливовый пирог с вином и кардамоном Тесто для кекса и произвольный выбор начинки. Хотя со сливой лучше всего. Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой. Сливовый пирог с вином и кардамоном Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой. Крамбл из сливы Простейший видеорецепт, в котором заветная крошка делается из муки и овсянки, а в качестве начинки выступают сливы, чуть приправленные корицей. Крамбл из сливы Глазированные сливы с шербетом из лайма Истомившиеся в духовке сливы приходят в себя под цитрусовым шербетом. Глазированные сливы с шербетом из лайма Моченые сливы Терпкий рассол из горчичного порошка, соли и сахара доводит и без того нежные сливы до младенческого состояния. Лучше всего для этого подходят сливы сорта «венгерка». Моченые сливы Варенье из слив Простейший рецепт, в котором сливу, прежде чем начать ее варить, стоит подержать в сахаре ночь. Варенье из слив Настойка из сливы Слива заливается водкой на 45 дней. Все. Настойка из сливы

14 хороших рецептов со сливами
© Eda.ru