Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Челябинске садоводы собрали соковыжималку из стиральной машины и поставили на улице для всеобщего пользования

Челябинские садоводы из СНТ “Станкостроитель-3” собрали самодельную соковыжималку, которая работает на двигателе от стиральной машины. Садовые “кулибины” говорят, что всего за 10 минут из ведра яблок или груш получают три литра сока. Впрочем, соковыжималка справляется не только с этими культурами, но и с любыми фруктами и, кстати, овощами: морковь, томаты, свекла. Своим изобретением челябинцы охотно делятся со всеми желающими: прибор установили на улице, чтобы соседи тоже могли давить сок “не отходя от сада”.

В Челябинске садоводы собрали соковыжималку из стиральной машины и поставили на улице для всеобщего пользования
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Сок очень хороший идет, чистый. Обычно если в домашних условиях делаешь, все равно мякоть остается, — рассказала “Первому областному” .

Процесс разделен на два этапа: сначала фрукты и овощи перемалывают в мякоть, а потом ее отжимают. Изначально последнюю часть приходилось выполнять вручную, однако затем работу автоматизировали, установив пресс. По словам председателя СНТ, за две недели с помощью аппарата получили полторы тонны сока. 100%-натуральный продукт закатывается в банки и будет радовать челябинцев на протяжении долгой зимы.