Ещё

Хит сентября — фаршированные кабачки, запеченные в духовке 

Фото: 7dach.ru
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь!
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
1 куриное филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок красного сладкого перца,
5 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
20 г рубленой зелени петрушки,
1 кг кабачков,
0,5 ч. ложки порошка карри,
150 мл сливок,
100 г тертого сыра,
соль, молотый красный перец.
Все ингредиенты.
Приготовление:
1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.
Шаг 1. Нарезаем сладкий перец.
2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.
Шаг 2. Обжариваем куриное филе.
3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе.
4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть.
5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин.
Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус.
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео