Хит сентября - фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки, запеченные в духовке/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок красного сладкого перца, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 20 г рубленой зелени петрушки, 1 кг кабачков, 0,5 ч. ложки порошка карри, 150 мл сливок, 100 г тертого сыра, соль, молотый красный перец. Все ингредиенты. Приготовление: 1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками. Шаг 1. Нарезаем сладкий перец. 2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут. Шаг 2. Обжариваем куриное филе. 3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри. Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе. 4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут. Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть. 5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин. Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

Хит сентября - фаршированные кабачки, запеченные в духовке
© 7dach.ru