Сладкий сентябрь: лучшие рецепты десертов из яблок
Наступило, пожалуй, самое уютное время года - осень. Пора фильмов о любви, теплых пледов и какао. Чтобы подсластить домашний вечер, «ВМ» собрала лучшие рецепты десертов из главных сезонных фруктов - яблок. Наш эксперт, повар-кондитер Валентина Коротаева, рассказала, как превратить осенние плоды в сладости. Полезно и вкусно: Имбирно-яблочный джем Уровень сложности: высокий Нам потребуется: Яйца - 2 штуки Лимон - 1 штука Красные яблоки - 6 штук Вишни - 6 штук Сливовый джем - 70 грамм Мука - 250 грамм Молотая корица - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - 100 грамм Сливочное масло - 120 грамм Молоко - 100 миллилитров Способ приготовления: Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки вместе с молоком и сахаром взбиваете миксером в отдельной миске в течение 5 минут. После этого добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Снимите цедру с лимона и высыпьте к желткам. Взбивайте еще 3 - 5 минут. К получившейся массе добавьте просеянную с солью муку и взбивайте еще 5 - 7 минут. Приступайте к белкам: их необходимо взбить в пышную пену (5 - 7 минут) и выложить сверху на тесто из желтков, не смешивая два слоя. Теперь яблоки: сердцевину нужно вынуть, не разрезая плода, после чего нарезать яблоки кольцами толщиной в 7 - 8 миллиметров. Придать кольцам исходную форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и сливовым джемом. Поместите яблоки на джем, аккуратно присыпьте корицей и положите в каждое по вишне. Осторожно смешайте слой белков с желтковым тестом и вылейте получившуюся массу в форму. Пудинг необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 - 55 минут. Выньте получившейся десерт из формы и присыпьте пудрой. Подавайте его к столу теплым.