Ещё

Сладкий сентябрь: лучшие рецепты десертов из яблок 

Фото: Вечерняя Москва
Наступило, пожалуй, самое уютное время года — осень. Пора фильмов о любви, теплых пледов и какао. Чтобы подсластить домашний вечер, «ВМ» собрала лучшие рецепты десертов из главных сезонных фруктов — яблок. Наш эксперт, повар-кондитер Валентина Коротаева, рассказала, как превратить осенние плоды в сладости.
Полезно и вкусно: Имбирно-яблочный джем
Уровень сложности: высокий
Нам потребуется:
Яйца — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Красные яблоки — 6 штук
Вишни — 6 штук
Сливовый джем — 70 грамм
Мука — 250 грамм
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Способ приготовления:
Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки вместе с молоком и сахаром взбиваете миксером в отдельной миске в течение 5 минут. После этого добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Снимите цедру с лимона и высыпьте к желткам. Взбивайте еще 3 — 5 минут. К получившейся массе добавьте просеянную с солью муку и взбивайте еще 5 — 7 минут.
Приступайте к белкам: их необходимо взбить в пышную пену (5 — 7 минут) и выложить сверху на тесто из желтков, не смешивая два слоя.
Теперь яблоки: сердцевину нужно вынуть, не разрезая плода, после чего нарезать яблоки кольцами толщиной в 7 — 8 миллиметров. Придать кольцам исходную форму цельных яблок.
Дно разъемной формы выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и сливовым джемом. Поместите яблоки на джем, аккуратно присыпьте корицей и положите в каждое по вишне.
Осторожно смешайте слой белков с желтковым тестом и вылейте получившуюся массу в форму. Пудинг необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 — 55 минут. Выньте получившейся десерт из формы и присыпьте пудрой. Подавайте его к столу теплым.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео