Войти в почту

Гастроли именитого Франческо Ди Марио и еще 4 гастрономических события сентября

Осенний сет от Франческо Ди Марцио 13 сентября шеф-повар Франческо Ди Марцио, который работал в лучших ресторанах Рима, Канн, Гонконга, Сан-Франциско и других городов, представит гостям Moregrill в Москве свой новый удивительный гастрономический сет. На этот раз шеф экспериментирует с Азией, Италией, Россией. Осенний сет состоит из девяти подач за 4500 р., а его концептуальная основа – чистота вкуса и минимум отвлекающих ингредиентов. Франческо Ди Марцио Начать ужин Франческо предлагает с трех легкий закусок, которые только разогреют аппетит перед основными блюдами: спелые томаты с кремом из страчателлы и томатным мороженым, футуристичное кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, а нежная булочка бриошь с подкопченным лососем подается со сливочно-икорным соусом. После следуют более «плотные» блюда. Начнется подача с креветки гриль и тремя видами соусов и садовой земляникой. Русские традиции выражены в блюде из карельского боровика гриль с ореховым пюре. Камчатские мотивы в сочетание с итальянскими – паста с томатной водой, королевским крабом и красной икрой. Итальянские нотки также присутствуют в рецепте из знаковых российских продуктов – лисички с сибирским осетром, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой. Завершает горячую подачу – филе миньон с муссом из сахарной кукурузы и хвостами императорского рака. А на десерт – авторское прочтение «Анны Павловой». Адрес: Кузнецкий мост, дом 18/7 Телефон: +7 (499) 963 82 72 Пригубить вечер в Simple Wine&Bar Ресторан Simple Wine&Bar продолжает развивать винную культуру. В сентябре состоятся целых два аутентичных винных ужина. 11 сентября хозяином вечера станет Fattoria del Cherro — крупнейшее итальянское хозяйство из Монтепульчано. Хедлайнером вечера выступит директор по экспорту компании, Марко Кастиньани, знающий о продажах вина всё и даже больше. В рамках ужина проведут розыгрыш, призами которого станут, конечно же, главные герои вечера — вина. Вечер 12 сентября пройдет в компании одной из самых старинных винодельческих династий в мире — Trimbach. Ведущим вечера станет сам владелец винодельни, Жан Тримбах и это, пожалуй, самое интересное: пообщаться с человеком такого уровня профессионализма - настоящий подарок. Начинаются ужины в 19:30, стоимость участия — 4500 и 6000 руб. соответственно. Детали просят уточнять по телефону. Адрес: Неглинная, 8/10, м. Кузнецкий мост Телефон: 8 (495) 510 67 72 Дежурный по винотеке в Grand Cru Отныне и навсегда вторник объявлен в Grand Cru днем «дежурного сомелье». На практике для гостей это означает уютный вечер под авторский сет вин со всех уголков света, а также возможность обсудить с экспертом любые тематические вопросы. Роль дежурного по винотеке выполняют уважаемые в винном мире персоны и ведущие специалисты рынка. Винные вечера в Grand Cru, как подобает всем, кто к делу относится с уважением, опробовали в течение месяца. Идея прижилась, все без исключения гости ушли довольными, в каждое дежурство распили в среднем десяток литров вина из уникальных подборок. Для рабочего вторника размах посчитали весьма достойным и запустили «дежурства» на постоянной основе. Попасть на мероприятие пока несложно, но места лучше бронировать заранее, чтобы точно быть уверенным в отличном исходе вторника. Стоимость участия – варьируется, лучше уточнять по телефону накануне. Время для себя, когда объединяются вино и еда от Адриана Кетгласа – бесценно. Адрес: ул. Малая Бронная, 22, стр.2 Телефон: 8 (495) 510 65 67 Гастрономические ужины в «Кококо» Гастрономические ужины проходят в ресторане Кококо каждый четверг в 19:00. Шеф-повар Игорь Гришечкин готовит блюда из редких сезонных продуктов Северо-Западного региона, которые презентует лично, сопровождая каждое рассказом об идее создания. Стоимость ужина — 5000 рублей, с винным сопровождением — 7500 рублей. Количество гостей варьируется в пределах 8 человек (иногда бывают исключения). Специальный ужин состоит из 12 блюд. В сет входят несколько закусок, несколько подач основных блюд и несколько десертов. На 80% меню сета каждый раз новое. Постоянными остаются только визитные карточки ресторана: например, «Яйцо Фаберже» с золотом и черной икрой или десерт «Клюква в сахаре». Часто для гастрономического ужина специально привозятся определенные продукты. Например, некоторые виды грибов и диких трав. Гастрономический ужин — это всегда спонтанное меню, придуманное шефом за несколько дней или даже день в день. Он смотрит на то, что в данный момент актуально, и импровизирует. Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 Телефон: (812) 418 2060 День рождения Molon Lave 30 сентября главный греческий ресторан Москвы ждет всех в гости на свое четырехлетие. Сотни дней рождений и свадеб, более 40 000 съеденных греческих салатов, тонны Феты, оливок и битой посуды — и греки не намерены сбавлять обороты! По случаю праздника специально приедут музыканты из Греции, будут приготовлены лучшие традиционные блюда от шефа, а гостям нальют любимые греческие напитки: узо, ципуро и мастиху. Важный нюанс: в этом году всех желающих прийти поздравить любимый ресторан просят соблюсти бело-синий дресс-код — в главных цветах греческого флага и Molon Lave. Как говорят греки — Χρονια Πολλα! C днем рождения! Адрес: Большая Грузинская, 39 Телефон: 8 (495) 542 80 80