5 классных экспресс-закусок для вечеринки ЗОЖников

Не обязательно готовить тартар из лосося и свинину под соусом – показать свои кулинарные навыки можно, сделав набор оригинальных закусок на всю компанию. И эта подборка идеально подойдет для тех, среди чьих знакомых есть подруги на диете, спортсмены и ярые любители ЗОЖа. При дегустации этих блюд ни одного ЗОЖника не пострадало. Нарезка из овощей с сырным соусом Ингредиенты: · Красный и желтый перец (1 шт каждого) · Сельдерей · Огурец · Морковь · Сыр бри, 100 г · Сливочный сыр, 100 г · Сливки, 30 мл · Коньяк, 1 ч.л. · Орехи, 2 ст.л. (размолотые) · Соль и перец Способ приготовления: 1. Овощи нарезаем тонкими палочками. 2. В миске смешиваете два вида сыра, добавляем туда сливки, коньяк, орехи, соли и перец по вкусу. Все перемешиваем. 3. Овощи выкладываем в миску или же в прозрачный стакан и подаем вместе с соусом. Шашлычки из креветок и арбуза Ингредиенты: · Креветки, 400г · Арбуз, 20 кусочков · Лайм · Оливковое масло · Мед · Базилик Способ приготовления: 1. В миске смешиваем сок лайма, базилик, оливковое масло, мед и можно добавить немного чесночного порошка. 2. Очищенные креветки замачиваем в этом маринаде на 15 минут. 3. Надеваем на шпажки креветки и кусочки арбуза и жарим на среднем огне около 5 минут. Подаем, полив остатками маринада. А вот и два самых элементарных варианта на случай, если времени совсем нет, а голодные рты просят еды: Оливки/маслины с миндалем Способ приготовления элементарен: оливку или маслину фаршируете орехом. Получается довольно оригинальная и простая в реализации закуска. Виноград и сыр Самая подходящая закуска для случая, если гости к вам приехали не с пустыми руками, а с вином. При приготовлении можете пофантазировать: можно обвалять виноградину в сыре и подать в виде шариков. А можете растолочь орехи и посыпать ими сырный шарик. Ну и в заключении еще один рецепт для любителей авокадо – мусс из авокадо. мусс из авокадо Ингредиенты: · Авокадо, 3 шт · Мед · Фисташки, 130 г · Вода · Лайм · Морская соль Способ приготовления: 1. Очищенные фисташки промываем в воде, подсушиваем на полотенце. 2. В блендер засыпаем орехи, добавляем мед, ст. ложку воды и взбиваем до однородной массы 3. Авокадо нарезаем небольшими кусочками, и засыпаем в блендер к полученной фисташковой массе. Добавляем щепотку морской соли, чайную ложку сока лайма и четверть стакана воды. 4. Полученную массу раскладываем по тарталеткам, или же можете подать мусс в пиале с хлебцами.

5 классных экспресс-закусок для вечеринки ЗОЖников
© SNCmedia.ru