Ещё

5 классных экспресс-закусок для вечеринки ЗОЖников 

Фото: SNCmedia.ru
Не обязательно готовить тартар из лосося и свинину под соусом — показать свои кулинарные навыки можно, сделав набор оригинальных закусок на всю компанию. И эта подборка идеально подойдет для тех, среди чьих знакомых есть подруги на диете, спортсмены и ярые любители ЗОЖа.
При дегустации этих блюд ни одного ЗОЖника не пострадало.
Нарезка из овощей с сырным соусом
Ингредиенты:
· Красный и желтый перец (1 шт каждого)
· Сельдерей
· Огурец
· Морковь
· Сыр бри, 100 г  · Сливочный сыр, 100 г  · Сливки, 30 мл  · Коньяк, 1 ч.л.
· Орехи, 2 ст.л. (размолотые)
· Соль и перец
Способ приготовления:
1. Овощи нарезаем тонкими палочками.
2. В миске смешиваете два вида сыра, добавляем туда сливки, коньяк, орехи, соли и перец по вкусу. Все перемешиваем.
3. Овощи выкладываем в миску или же в прозрачный стакан и подаем вместе с соусом.
Шашлычки из креветок и арбуза
Ингредиенты:
· Креветки, 400г
· Арбуз, 20 кусочков
· Лайм
· Оливковое масло
· Мед  · Базилик
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем сок лайма, базилик, оливковое масло, мед и можно добавить немного чесночного порошка.
2. Очищенные креветки замачиваем в этом маринаде на 15 минут.
3. Надеваем на шпажки креветки и кусочки арбуза и жарим на среднем огне около 5 минут. Подаем, полив остатками маринада.
А вот и два самых элементарных варианта на случай, если времени совсем нет, а голодные рты просят еды:
Оливки/маслины с миндалем
Способ приготовления элементарен: оливку или маслину фаршируете орехом. Получается довольно оригинальная и простая в реализации закуска.
Виноград и сыр  Самая подходящая закуска для случая, если гости к вам приехали не с пустыми руками, а с вином. При приготовлении можете пофантазировать: можно обвалять виноградину в сыре и подать в виде шариков. А можете растолочь орехи и посыпать ими сырный шарик.
Ну и в заключении еще один рецепт для любителей авокадо — мусс из авокадо.
мусс из авокадо
Ингредиенты:
· Авокадо, 3 шт  · Мед  · Фисташки, 130 г  · Вода
· Лайм
· Морская соль
Способ приготовления:
1. Очищенные фисташки промываем в воде, подсушиваем на полотенце.
2. В блендер засыпаем орехи, добавляем мед, ст. ложку воды и взбиваем до однородной массы
3. Авокадо нарезаем небольшими кусочками, и засыпаем в блендер к полученной фисташковой массе. Добавляем щепотку морской соли, чайную ложку сока лайма и четверть стакана воды.
4. Полученную массу раскладываем по тарталеткам, или же можете подать мусс в пиале с хлебцами.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео