Еда за три рубля: готовим тирамису и шаурму по заветам ЗОЖ

Мы уже пробовали французский омлет-бризоль и итальянскую пасту с мясным соусом, настало время тирамису, фаршированных лодочек, сытных супов и диетической шаурмы. Завтрак: рулет из лаваша с куриной грудкой Или шаурма здорового человека: никакой корейской морковки и майонезных соусов. Доставайте из холодильника: куриное филе — 1 штука;огурец — 1 штука;помидор — 1 штука;сыр сливочный — полбанки;сыр творожный — полбанки;лаваш — 3 штуки;время готовки: 10–20 минут. Если вы еще с вечера пожарили куриное филе, то на готовку завтрака потратите 10 минут, если нет — вдвое дольше. Мелко режем курицу и обжариваем. Пока мясо на сковородке, можно заняться овощами: режем помидоры и огурцы. Разворачиваем лаваш, смазываем одну половину сливочным сыром, другую — творожным. Выкладываем поочередно курицу, овощи и заворачиваем ролл. Кладём ролл на горячую сковородку и обжариваем с каждой стороны по полминуты. Обед: куриный суп с белой фасолью На обед Ирина предлагает густой суп с куриными ножками и белой фасолью. На готовку у вас уйдет вдвое меньше времени, если вы сварите бульон заранее и заморозите его. На кастрюлю супа нам понадобится: куриные ножки — 3 штуки;картофель — 3 штуки;морковь — 1 штука;помидор — 1 штука;лук — 1 штука;фасоль белая консервированная — 1 банка;время готовки: 1 час 20 минут с варкой бульона, 30 минут — без. Отвариваем курицу, в это время нарезаем овощи: картошку — крупно, помидор, лук — мелко для жарки, морковь — на крупной тёрке. Далее в куриный бульон отправляем картофель, а остальные овощи — обжариваться на сковороду. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю и добавляем фасоль. Варим еще пару минут. Ужин: фаршированные кабачки и тирамису Цукини мы брали для того, чтобы сделать сытные мясные лодочки. Поэтому доставайте маленькие кабачки и готовьте по рецепту, который наверняка любит старшее поколение вашей семьи. Нам нужно: кабачки цукини — 3 штуки;фарш — 300 граммов;рис — 100 граммов;сметана — две столовых ложки;сыр — 50 граммов;время приготовления: 30 минут. Чистим кабачки, разрезаем пополам — получаются небольшие лодочки. Укладываем на противень, можно полить их маслом и посыпать специями. Отваренный рис смешиваем с фаршем, солим-перчим и заполняем лодочки. Кабачки пробудут в духовке 25 минут. Пока они готовятся, займемся десертом. На три порции домашнего тирамису понадобится: сметана — 5 столовых ложек;карамельный пудинг — 2 банки;печенье «Савоярди» — 1 упаковка;кофе — 1 чашка;время приготовления: 10 минут. Мешаем пудинг со сметаной, завариваем кофе. Палочки «Савоярди» (упаковка стоит всего 100 рублей, а хватит её на 15, а то и 20 порций) режем пополам — на один десерт нужно четыре половинки. Берем формочки для пирожных (нет формочек — подойдут тарелочки с высокими бортами или стаканы). Кладем ложку крема из сметаны и пудинга. Берем половинку палочки, обмакиваем в кофе и укладываем сверху. Далее еще ложка крема, второй этаж палочек, пропитанных кофе, снова ложка крема — и десерт готов. Убираем в холодильник на полчаса. Перед подачей можно посыпать какао и украсить свежими ягодами или фруктами. Если десерт простоит в холодном месте час, два или даже дольше, это не испортит ни его вид, ни его вкус. Тем временем лодочки из кабачков готовы: вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Завершим ужин десертом. Уже завтра, в четвертый день эксперимента, займёмся рыбой: будем делать утренние блины с лососем, а на ужин запечём акулу.

Еда за три рубля: готовим тирамису и шаурму по заветам ЗОЖ
© nn.ru