Куриные зонтики - отличное порционное блюдо. Можно есть без вилки, руками

Очень красивое порционное блюдо. Удобное для дачи и на пикнике — можно есть без вилки, руками. Но с подготовкой придется повозиться. Красиво и удобно Ингредиенты: куриные окорочка; соль; специи; яйцо; грибы (шампиньоны); бульон (овощной или мясной); масло для жарки. Приготовление: В курином окорочке очищаем косточку голени от мяса и удаляем ее по суставу. Голень Удаляем Косточку бедра тоже очищаем, но сустав оставляем. Бедро Натягиваем мясную мякоть со шкуркой на свободный конец очищенного бедра. И в том месте докуда кость достает, прорезаем в мясе и шкурке дырочку, продеваем в него кость. Получается удобная порция с ручкой-косточкой. Полуфабрикат Обжариваем репчатый лук и грибы (у нас шампиньоны), солим, добавляем по желанию специи. Отставляем остывать. Разбиваем яйцо — для лучшего скрепления начинки. Начинка Потом переворачиваем зонтик косточкой вниз — между пальцев, накладываем на мясо начинку и аккуратно укладываем в противень косточками вверх. Накладываем Укладываем Заливаем на 2-3 см подсоленным бульоном (овощной, мясной) или разведенным водой майонезом или томатной пастой, по вашему вкусу. Ставим в духовку на 1 час при 180ºС. Поддон Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, начинка не выпадает. Готово ! Ням-ням Можно смело брать рукой за косточку — очень удобно на даче или природе.

Куриные зонтики - отличное порционное блюдо. Можно есть без вилки, руками
© 7dach.ru