Ещё

Куриные зонтики — отличное порционное блюдо. Можно есть без вилки, руками 

Фото: 7dach.ru
Очень красивое порционное блюдо. Удобное для дачи и на пикнике — можно есть без вилки, руками. Но с подготовкой придется повозиться.
Красиво и удобно
Ингредиенты:
куриные окорочка;
соль;
специи;
яйцо;
грибы (шампиньоны);
бульон (овощной или мясной);
масло для жарки.
Приготовление:
В курином окорочке очищаем косточку голени от мяса и удаляем ее по суставу.
Голень
Удаляем
Косточку бедра тоже очищаем, но сустав оставляем.
Бедро
Натягиваем мясную мякоть со шкуркой на свободный конец очищенного бедра. И в том месте докуда кость достает, прорезаем в мясе и шкурке дырочку, продеваем в него кость. Получается удобная порция с ручкой-косточкой.
Полуфабрикат
Обжариваем репчатый лук и грибы (у нас шампиньоны), солим, добавляем по желанию специи. Отставляем остывать. Разбиваем яйцо — для лучшего скрепления начинки.
Начинка
Потом переворачиваем зонтик косточкой вниз — между пальцев, накладываем на мясо начинку и аккуратно укладываем в противень косточками вверх.
Накладываем
Укладываем
Заливаем на 2-3 см подсоленным бульоном (овощной, мясной) или разведенным водой майонезом или томатной пастой, по вашему вкусу. Ставим в духовку на 1 час при 180ºС.
Поддон
Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, начинка не выпадает.
Готово!
Ням-ням  Можно смело брать рукой за косточку — очень удобно на даче или природе.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео