Правила жизни шефа Дэвида Ньюстеда

Я из Великобритании, и на свою первую кухню я попал, когда мне было 15. С тех пор страсть к приготовлению интересных блюд и созданию новых рецептов только увеличивалась. Я оттачивал свои навыки в Metropol Hotel на Park Line Лондоне, затем в «мишленовском» ресторане в Германии, а также в Москве, на Мальдивах и в Таиланде. Самое большое достижение для меня – стать членом Всемирной ассоциации шеф-поваров. А еще работа персональным шеф-поваром Клаудии Шиффер. Я всегда стараюсь заставить себя и команду быть лучшими. Мы смотрим на конкурентов, стараемся превзойти их во всем, придерживаясь философии «интеллектуальной роскоши». И пока, похоже, у нас это получается. Наверное, как большинство поваров, я не готовлю дома столько, сколько хотелось бы. Но мне очень нравится готовить пиццу или какую-то выпечку вместе с моими сыновьями. Я работал в Москве в начале 2000-х, это было чудесное время. Тогда уже постепенно начинал меняться ресторанный бизнес, появлялись новые течения. Сейчас я вижу, что перемен с каждым годом все больше, и это очень радует. Концепции fancy-ресторанов постепенно отходят на второй план и уступают место стритфуду. Когда я жил в России, мне особенно нравилось зимним холодным вечером съесть тарелку горячего жаркого. Помимо жаркого, очень люблю пельмени и голубцы. Утром я сначала иду в душ, затем выпиваю две чашки свежего кофе, читаю новости, а затем где-то полчаса планирую свой день. Правда, этот план в итоге может не сработать и день пойдет совсем иначе. Я люблю путешествовать. Сейчас, например, я живу в Таиланде. Это страна, которая удивляет своими тропическими лесами и потрясающей красоты пляжами. Мне нравится работать с местными и, к тому же, я люблю тайскую кухню. В Таиланде очень легко поймать вдохновение, просто расслабившись и посмотрев вокруг. В работе шеф-поваром Soneva Kiri все время нужно проявлять неординарный, творческий подход к созданию очередного блюда. Ты постоянно бросаешь вызов сам себе, это мотивирует придумывать что-то действительно оригинальное. Кроме того, в Soneva наша команда придает большое значение тому, как блюда воздействуют на окружающую среду. И поэтому, мы всегда стараемся приготовить необычное, новаторское блюдо, которое было бы максимально полезно и имело минимальное воздействие на природу.

Правила жизни шефа Дэвида Ньюстеда
© SNCmedia.ru