Ещё

Аутентичная кухня, сезонное меню и яркие коктейли: что пробовать в ресторанах 

Фото: FashionTime
Кажется, уже все вернулись в Москву из теплых стран и с дачи. Пора наверстывать упущенное: посетить новые рестораны, попробовать обновленное меню и блюда, ставшие за лето хитами. FashionTime.ru — о местах, достойных вашего внимания.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ В DALLA MASALAМуттон Бирриани
К сожалению, индийская кухня в Москве не так популярна, как, скажем, японская или итальянская. Но, возможно, ситуация изменится с открытием ресторана Dalla Masala (Калашный пер., д. 9). Теперь за далла масала, палак паниром и другими аутентичными блюдами отправляйтеесь сюда. Рассказываем подробнее.
Название ресторана — это популярное индийское блюдо из чечевицы и овощей. Шеф — Тек Бахадур Хатри — готовит аутентичные блюда. Во всех блюдах используют специи, смолотые вручную. Что бы вы не заказали, обратите внимание на хлеб. Например, пресные лепешки тава роти (110 руб.). Для приготовления используют муку, воду, соль, масло и специи.
Для вегетарианцев и веганов в Dalla Masala настоящее раздолье. Им можно заказывать далла массала, о котором мы писали выше (390 руб.), дал махани — блюдо из маша, чечевицы и фасоли в пряных специях (290 руб.), палак панир из шпината и домашнего свежего сыра панира (350 руб.).
Мясоедам, конечно, тоже есть, что заказать. Например, «лемон чикен» — филе курицы, приготовленное в домашнем индийском йогурте с лимоном (420 руб.), или мелко рубленную мякотью ягненка, запеченную на открытом огне, с лепешкой наан и томатным соусом (550 руб.).
Итак, обязательно заказывайте лепешки, далла массала и чиккен карри — беспроигрышные позиции, которые нравятся все.
Ресторан рассчитан на небольшое количество гостей, есть винная карта, а место, хотя и только открылось, быстро стало модным и даже в чем-то культовым. Возможно, после такого успеха в Москве начнется бум на индийские проекты. Посмотрим!
лакса в LAKSA&Co Нонья лакса с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори
К том-яму уже все привыкли. Пора расширять гастрономические горизонты и, возможно, лакса в вашем случае сменит привычный том-ям. Кафе Laksa&Co представлено на Усачевском рынке. Лакса — это густой острый суп с лапшой, курицей/говядиной/рыбой/креветками, специями и приправами. Лакса считается национальным блюдом в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. На Усачевском рынке готовят аутентичную лаксу, вид лапши можно выбрать. Шеф-повар Laksa&Co — индонезиец, а в кафе используют продукты из Азии.
Меню в Laksa&Co небольшое: сингапурская лакса с тигровыми креветками и тофу (430 руб.), нонья лакса с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори (370 руб.), вегги лакса с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и стручковой фасолью (430 руб.), лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой (450 руб) и асам лакса на бульоне из тамаринда и макрели, с лапшой удон и филе макрели (390 руб.).
Наш выбор: сингапурская лакса с тигровыми креветками и тофу.
Порции большие, но если хотите съесть что-то еще, то в меню также представлено: жареный рис по-индонезийски наси горенг с курицей и тигровыми креветками (390 руб.), лапша бакми горенг, жареная с тигровыми креветками, курицей, пак-чоем и соусом сабал баджак (450 руб.), лапша квей тао с мидиями и устричным соусом (550 руб.), лапша кунг пао с уткой и черными бобами (420 руб.).
Ягодный сезон в Dilly Домашний пирог с малиной
Сентябрь в Dilly (Ленинский пр-кт, д. 85) встречают обновлением меню. Шеф-повар Денис Крылов ввел в меню ягодное предложение.
Ресторан расположен далеко не в центре, но здесь собраны интересные позиции, царит приятная атмосфера, а персонал вежлив. Как хочется, чтобы все рестораны «на районе» были именно такими.
А именно: арбуз и халуми на гриле с вялеными томатами, каперсами и зеленью (380 руб.); арбуз с утиной грудкой, зеленым чили и соусом хойсин (390 руб.), домашний пирог на песочном тесте с сезонной малиной, йогуртом, заварным кремом и ванильным соусом (250 руб.), арбузный лимонад с мятой и тимьяном (250 рублей). Новинки уже можно попробовать в Dilly.
Кстати, в меню запустили и завтраки. Загляните, если живете поблизости.
коктейли в Black Hat bar  Black Hat bar — это новый карибский бар, расположенный недалеко от Цветного бульвара (ул. Садовая Каретная, д. 20, стр. 1). Хотите ненадолго вернуться в курортную островную атмосферу? Вам сюда.
Здесь и винтажные серф-доски в качестве декора, и яркие коктейли в инстаграмной подаче.
Обязательно заказывайте поке. Есть разные варианты: с щупальцами осьминога, с филе черного тунца, с лососем и сахалинской креветкой. Из напитков заказывайте коктейль Wild Geeze Punch (350 руб) из 3-х видов светлого рома с Карибских островов, ирландского тропического ликера N1, сиропа алоэ, зеленого базилика и сока лайма и Lattitude 53/13 из ликера на основе ирландского виски, ванили, ликера какао и кофейных зерен ямайского кофе.
Вечная коктейльная классика, конечно, тоже есть. Но возможно, она вас также приятно удивит.
сезонное меню в POET BREWERY&BARЛосось на гриле с картофельным пюре с зеленым горошком
В Poet Brewery&Bar (Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 7) коптят креветки на грушевых щепках, готовят окрошку на квасе с кимчи и запекают лосося на гриле. А теперь подробнее.
Креветки можно заказать на компанию (порция на одного — 600 руб., на пару-тройку гостей — 990 руб.); кальмар нарезают кольцами, жарят во фритюре или на гриле и подают с соусом «1 000 островов» (320 руб.). В качестве закусок можно заказать фету со свежими овощами (260 руб.) или запеченный камамбер с ягодным соусом (350 руб.), начос с томатной сальсой, сырным соусом, гуакамоле и сметаной (360 руб.). И конечно, запивайте блюда пивом, выбор которого здесь огромен.
Выбор FashiobTime.ru: такос на бородинских тостах со шпротами и соусом крем-чиз (280 руб.) и лосось на гриле с картофельным пюре с зеленым горошком (690 руб.).
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео