Ещё

Борщ по-узбекски в казане 

Фото: Steaklovers.ru
В отличие от своего европейского прообраза узбекский борщ готовится в казане. Способ очень практичный, поскольку казан может являться и сковородой для предварительной жарки, и кастрюлей одновременно. Вопреки распространенному мнению, что казан посуда для улицы, он прекрасно себя чувствует на обычной кухне.
Процесс приготовления можно разделить на 2 этапа. На первом мы обжариваем все ингредиенты, используя казан как сковороду, а на втором он играет роль кастрюли для бульона.
Ингредиенты на 4 литровый казан: мясо говядина 700 грамм, мясо свинина ребра 1,2 кг, картошка 6 штук, лук 3 головки, сало свиное 300 грамм, головка чеснока, перец болгарский 1 штука, свекла 4 штуки, морковь 2, перец Чили 2 штуки, томатная паста 50 грамм, соль и перец по вкусу.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео