5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет)

Яблоки в глазури Вам понадобится: 1,5 стакана леденцов деревянные палочки (как для шашлычков) сироп агавы или мед Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин. Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится. Воткните деревянные палочки в яблоки и окуните их в глазурь. Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки. Яблочные маффины pinterest.com Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2,5 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка соли, 3 больших яйца, 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы), 1/3 стакана кокосового масла, 1/3 стакана несладкого яблочного пюре, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 стакана тертых яблок, 1/2 стакана измельченных лесных орехов. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль. В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили. Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте. Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут при температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой. Яблочные чипсы vittlesandbits.blogspot.com Вам понадобится: 2 больших яблока без сердцевины, 2 столовых ложки сахара (если хотите), 1 столовая ложка корицы, масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха). Разогрейте духовку до 90 градусов. Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм. Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом. Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки. Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими – это может занять около 2 часов. После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер. Салат из яблок и пасты Вам понадобится: 2 стакана пасты, 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками, 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного, 1/4 стакана орехов пекан, 1/4 стакана изюма, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 ложки соли, щепотка черного перца, мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу). В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец. Накройте пленкой и уберите в холодильник: такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов. Яблочно-овсяный кекс myrecipereviews.com Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 стакан несладкого яблочного пюре, 1/2 стакана нежирного греческого йогурта, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1/4 стакана яблочного пюре. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки. В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите. В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой. Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.