Ещё

7 необычных рецептов чая для прохладной погоды 

Фото: Passion.ru
Пока погода устаканится и осень возьмет верх над таким недолгим, но ярким летом, мы предлагаем нашим читательницам рецепты вкусных сезонных чаев, полезных и бодрящих. Пейте на здоровье!
Чай «Черника — смородина» от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
Пюре из черной смородины — 40 г Пюре из черники — 60 г Сироп «Гибискус» — 20 мл Лимонный фреш — 10 мл Черная смородина — 20 г Ежевика — 15 г Сахарный сироп — 30 мл Цедра лимона — 5 г Цедра апельсина — 5 г Чай травяной — 260 мл Приготовление:
Снять цедру с лимона и апельсина. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Тибетский чай от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
Сироп «Малина» — 20 мл Малина — 26 г Ежевика — 26 г Травяной чай — 380 мл Приготовление:
Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Абрикос — морошка — облепиха» от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
Абрикосовое пюре — 60 г Пюре из морошки — 20 г Облепиховое пюре — 30 г Сироп из бузины — 10 мл Сахарный сироп — 50 мл Облепиха — 20 г Малина — 21 г Мята — 6 г Фруктовый чай — 260 мл Приготовление:
Абрикосовое, пюре из морошки и облепихи выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы и залить горячим фруктовым чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Вишня с орехами»
«Гранд Европейский Экспресс», менеджер Илья Жуков
Вам понадобится:
Пюре вишни — 100 г Пюре малины — 70 г Сироп «Лесной орех» — 80 г Фреш лимонный — 20 г Апельсин — 20 г Приготовление:
Все ингредиенты положить во френч-пресс, залить кипятком и подогреть. Чай подается горячим.
Холодный чай «Ромашка с алоэ» ресторана «Сыроварня»
Вам понадобится:
Ромашковый чай — 2 г Вода — 100 мл Сок алоэ — 50 мл Сахарный сироп — 20 мл Лимонный сок — 10 мл Соцветия ромашки
Приготовление:
Заварить крепкий чай. Остудить. В стакане смешать чай с соком алоэ и лимона, а также сахарным сиропом. Добавить лед. Перемешать. Украсить соцветиями ромашки.
Холодный чай с жасмином и лемонграсом от ресторана «БОК»
Вам понадобится:
Лемонграсс, настоянный на меде, — 50 мл Жасминовый чай — 220 мл Сок лимона — 30 мл Лед — по вкусу
Лимон и мята — на украшение
Приготовление:
Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.
Медово-цитрусовый холодный чай От Валери Бертинелли, ведущей шоу «Домашняя еда от Валери»
Вам понадобится:
7 пакетиков черного чая 1 лимон
2 лайма
½ чашки меда
свежие листья мяты
Приготовление:
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте на 8 минут. Растворите мед в теплом чае. Охладите. Нарежьте лимон и лаймы тонкими кругами. Перелейте чай в кувшин, добавьте лед и цитрусовые. Украсьте мятой.
Фото: архив ресторанов
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео