Ещё

7 необычных рецептов чая для прохладной погоды 

Фото: Passion.ru
Пока погода устаканится и осень возьмет верх над таким недолгим, но ярким летом, мы предлагаем нашим читательницам рецепты вкусных сезонных чаев, полезных и бодрящих. Пейте на здоровье!
Чай «Черника — смородина» от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
Пюре из черной смородины — 40 г  Пюре из черники — 60 г  Сироп «Гибискус» — 20 мл  Лимонный фреш — 10 мл  Черная смородина — 20 г  Ежевика — 15 г  Сахарный сироп — 30 мл  Цедра лимона — 5 г  Цедра апельсина — 5 г  Чай травяной — 260 мл  Приготовление:
Снять цедру с лимона и апельсина. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Тибетский чай от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
Сироп «Малина» — 20 мл  Малина — 26 г  Ежевика — 26 г  Травяной чай — 380 мл  Приготовление:
Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Абрикос — морошка — облепиха» от кафе «Якитория»
Вам понадобится:
Абрикосовое пюре — 60 г  Пюре из морошки — 20 г  Облепиховое пюре — 30 г  Сироп из бузины — 10 мл  Сахарный сироп — 50 мл  Облепиха — 20 г  Малина — 21 г  Мята — 6 г  Фруктовый чай — 260 мл  Приготовление:
Абрикосовое, пюре из морошки и облепихи выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы и залить горячим фруктовым чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Вишня с орехами»
«Гранд Европейский Экспресс», менеджер Илья Жуков
Вам понадобится:
Пюре вишни — 100 г  Пюре малины — 70 г  Сироп «Лесной орех» — 80 г  Фреш лимонный — 20 г  Апельсин — 20 г  Приготовление:
Все ингредиенты положить во френч-пресс, залить кипятком и подогреть. Чай подается горячим.
Холодный чай «Ромашка с алоэ» ресторана «Сыроварня»
Вам понадобится:
Ромашковый чай — 2 г  Вода — 100 мл  Сок алоэ — 50 мл  Сахарный сироп — 20 мл  Лимонный сок — 10 мл  Соцветия ромашки
Приготовление:
Заварить крепкий чай. Остудить. В стакане смешать чай с соком алоэ и лимона, а также сахарным сиропом. Добавить лед. Перемешать. Украсить соцветиями ромашки.
Холодный чай с жасмином и лемонграсом от ресторана «БОК»
Вам понадобится:
Лемонграсс, настоянный на меде, — 50 мл  Жасминовый чай — 220 мл  Сок лимона — 30 мл  Лед — по вкусу
Лимон и мята — на украшение
Приготовление:
Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.
Медово-цитрусовый холодный чай  От Валери Бертинелли, ведущей шоу «Домашняя еда от Валери»
Вам понадобится:
7 пакетиков черного чая  1 лимон
2 лайма
½ чашки меда
свежие листья мяты
Приготовление:
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте на 8 минут. Растворите мед в теплом чае. Охладите. Нарежьте лимон и лаймы тонкими кругами. Перелейте чай в кувшин, добавьте лед и цитрусовые. Украсьте мятой.
Фото: архив ресторанов
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео