Рецепт дня: Морковь по-корейски на зиму

Сколько стоит маринованная морковь по-корейски в супермаркете? Правильно, недешево! А вот если заготовить ее впрок, получится и дешево, и cердито. Отличная закуска всегда будет на вашем столе. Что понадобится: 1,5 кг моркови 2 луковицы 1 ст. л. соли 50 г сахара 1 ст. л. молотого кориандра 6–7 зубчиков чеснока 1/2 ч. л. черного молотого перца 50 г растительного масла 50 г 9% уксуса щепотка молотой зиры (по желанию) 1. Морковь очистите, натрите на специальной терке или нарежьте длинной тонкой соломкой. Посолите, слегка пожмите руками, чтобы выделился сок. 2. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте, соедините с морковью. Добавьте сахар, соль и специи, молотый черный перец, влейте уксус, перемешайте. 3. Разогрейте почти до кипения растительное масло, влейте его кипящим в морковь, снова перемешайте. 4. Дайте морковке остыть и поместите на сутки в холодильник. Влейте растительное масло и уксус. 5. На следующий день разложите морковь по стерилизованным банкам, заполняя емкость до верха. 6. Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 15–20 минут. 7. Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Рецепт дня: Морковь по-корейски на зиму
© ИД "Собеседник"