Ещё
Отличный вариант сытной запеканки.
Количество порций4 Время приготовления 50мин.
Ингредиенты
Мясо говядина вареная или тушеная 500 Граммов
Картофель (пюре готовое) 500 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Бульон мясной 200 Миллилитров
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Мука 1 Столовая ложка
Петрушка 3 Стебля
Масло сливочное растопленное 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10–12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15–20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео