Отличный вариант сытной запеканки. Количество порций4 Время приготовления 50мин. Ингредиенты Мясо говядина вареная или тушеная 500 Граммов Картофель (пюре готовое) 500 Граммов Лук репчатый 3 Штуки Бульон мясной 200 Миллилитров Масло сливочное 1 Столовая ложка Мука 1 Столовая ложка Петрушка 3 Стебля Масло сливочное растопленное 3 Столовые ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться. Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10–12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем. Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15–20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.