Морковь, запеченная с орешками пекан

Необычное блюдо может украсить стол не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов. Количество порций4 Время приготовления 1ч. 30мин. Ингредиенты Морковь 5 Штук Орехи пекан 1/2 Стакана Мед 3 Столовые ложки Масло сливочное 40 Граммов Уксус бальзамический 1 Столовая ложка соль морская 1/2 Чайной ложки Перец 1/2 Чайной ложки Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.